※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

娘が熱と鼻水で不調。水分は摂取済み。今後の対処や救急外来基準について相談中です。

初めて娘が37.8度まで熱が上がっています。
平熱は36.7度ぐらいなので発熱になるかと思いますが、
現時点で鼻水がありずっとグズグズです。

水分はアクアライトは飲めてました。
これから熱が上がりそうな感じはありますが、今すべきことはありますか?
服は長袖のロンパース肌着にズボンです。

また救急外来にいく基準はなんでしょうか?

コメント

🐬

初めてのお熱だと解熱剤などないですかね?
私なら解熱剤手元になかったら念の為受診しときます🙆
あるなら水分こまめに取って様子みます
ぐったりして辛そうとか寝れない、水分取れない場合は救急にかかります!

• Rii

Rii

解熱剤はもっていないです😨
    もう今すぐにでも夜間外来で受診した方がいいですかね😔?

• 11月6日
  • 🐬

🐬

私の地域の夜間休日はだいたい小児科医がいますが23時までです
    なので私は様子見ながらギリギリで行ったりする時もあります💡
    そのへんは一度救急に電話して聞いてみてもいいかもです🤗
    元気そうなら明日まで様子みて朝小児科に行くのもいいですが、お母さんも初めてのお熱は不安でしょうし受診するのもありだと思いますよー!
    今すぐ!って焦らなくても様子見て行ってもいいと思いますが💡
    寝れるようなら寝かせてあげて起きた時にしんどそうなら連れて行くか、どんどん熱が上がってるきてるなーってなったら受診しようかなって感じでもいいかと思います🙆

• 11月6日
  • Rii

Rii

グズグズはしてますが熱は37度まで下がったのでこのまま様子見て明日受診しようと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 11月6日