コメント
🐬
初めてのお熱だと解熱剤などないですかね?
私なら解熱剤手元になかったら念の為受診しときます🙆
あるなら水分こまめに取って様子みます
ぐったりして辛そうとか寝れない、水分取れない場合は救急にかかります!
🐬
初めてのお熱だと解熱剤などないですかね?
私なら解熱剤手元になかったら念の為受診しときます🙆
あるなら水分こまめに取って様子みます
ぐったりして辛そうとか寝れない、水分取れない場合は救急にかかります!
「グズグズ」に関する質問
今息子の熱が39℃なのですが 解熱剤入れてあげた方がいいでしょうか😓 15時ごろから寝てます お昼はまぁまぁ食べてました 寝れてるなら様子見で 起きてグズグズするようなら 入れてあげた方がいいですかね😰
4日の朝まではめちゃくちゃ元気やったのに昼からグズグズで眠いからかお腹すいたからかどっちやろって抱っこしたら体熱くて測ったら38℃超え😱💦そこからずっと38℃台で段々辛いからか泣き続けた一日やって 昨日は診察で泣い…
参観日の時の下の子 みなさん参観日のときは下の子はどこかに預けていきますか? 抱っこ紐の赤ちゃんは結構いるのですが、 下の子のいるママがみんな連れてきていません。 どこかに預けるのが結構当たり前なのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rii
解熱剤はもっていないです😨
もう今すぐにでも夜間外来で受診した方がいいですかね😔?
🐬
私の地域の夜間休日はだいたい小児科医がいますが23時までです
なので私は様子見ながらギリギリで行ったりする時もあります💡
そのへんは一度救急に電話して聞いてみてもいいかもです🤗
元気そうなら明日まで様子みて朝小児科に行くのもいいですが、お母さんも初めてのお熱は不安でしょうし受診するのもありだと思いますよー!
今すぐ!って焦らなくても様子見て行ってもいいと思いますが💡
寝れるようなら寝かせてあげて起きた時にしんどそうなら連れて行くか、どんどん熱が上がってるきてるなーってなったら受診しようかなって感じでもいいかと思います🙆
Rii
グズグズはしてますが熱は37度まで下がったのでこのまま様子見て明日受診しようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました😭