※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

赤ちゃんのエコーの向きで性別がわかるか知りたいです。ママリで見た情報が気になります。詳しい方、教えてください。

赤ちゃんのエコーの向き?胎盤との繋がり方で女の子か男の子かわかる?みたいなのを前にママリで見たんですが知ってる方詳しく教えてください💦検索しても出てこなくて💦

コメント

サーティワン

ラムジーメソッドですかね!
胎盤の位置が左だと男の子、右だと女の子ってやつかと思います☺️

• オラフ

オラフ

それそれそれです!今日撮ったエコーで見てもわかんないんですよね🤔

• 11月6日
🌸

私は詳しくないのですが、ベビーナブというのも海外で有名みたいです!

ym

ラムジーメソッドですね!
でも今のエコーって反転?してるみたいなので、あてに出来ませんよ!🤣

ちゅん

背骨に対して真っ直ぐいると女の子
背骨から角度がついていると男の子
的なのはあるみたいですが…
これもどうでしょうかね(;^ω^)

8~9週のエコーで見ますよ✨

• オラフ

オラフ

今日で9週なんですがどうですかね?

• 11月18日
ゆうり

皆さんのおっしゃる通り、ラムジーメソッドですね。

ただエコーの時、毎回胎盤の写る位置が変わるので、これじゃ判定できないなぁと思って試していません。。

ネットの世界には、Amazonギフト券3000円で早期性別を判定してくれるR先生って方がおられるそうですよ!

ラムジーメソッドですかね。
確実に当たるわけではないので子供の性別当てるのは難しいですよ。
1番上の方が胎盤の位置私は右側にありますけど男の子でしたよ!