9ヶ月の男の子が離乳食を食べず、悩んでいます。果物が苦手で泣いてしまいます。貧血になると指導され、食べさせ方についてアドバイスを求めています。
9ヶ月の男の子がいます。完母で育てているのですが、離乳食をなかなか食べてくれません。お粥に野菜を入れたものは少しは食べてくれるんですが、途中からスプーンを拒否して泣き出します。果物は苦手なようで、凄い顔して嫌がります。
小児科の先生に進めないと貧血になると指導され、悩んでいます。
離乳食の時間や食べさせ方など、「こうしたら食べるようになった!」というものがあれば教えてください。
- nao0710(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも少し前まで悩んでました( ; ; )
どうやら狭いイス(机に設置するベビーチェア)が嫌だったようで、少し広めのイスに買い替えてからは割と食べてくれます。
スプーンと綺麗なお皿(割れないやつ)を予め持たせてます☺️
朝一だとよく食べるらしいですよ💗
うちの子はお腹空いたときに離乳食あげると途中で怒るので、ギリセーフの時間内にあげてます!
あお✩たまママ
味つけてますか?
お出汁?
-
nao0710
コメントありがとうございます(^^)
出汁で味付けしています。- 4月24日
-
あお✩たまママ
スプーンはシリコンですか?
プラですか?
シルバー系ですか?
スプーンの種類変えてみたらどうでしょう?
うちはそれで食べるようになったりしました☆。.:*・゜
お椅子を変えれるなら変えてみるのもいいですね!...♪*゚- 4月24日
nao0710
コメントありがとうございます(^^)
イスが嫌だなんて思いつかなかったです!確かに実家で歩行器に乗せたままだと、よく食べてくれてました(^_^;)窮屈なのかもしれません。イスを変えてみようと思います(^^)