※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミエ
子育て・グッズ

保育園見学での質問についてアドバイスをお願いします

来月出産予定の妊婦です。
来年度の保育園入園の申込の為、保育園見学に来週行く事になりました。
まだ産まれてもないので、子供がどんな性格でどんな体質なのかわからない状態で見学に行って何を質問すればいいのかわかりません。第一希望しかないので他の保育園と比較出来ないんですが、皆さんは見学に行かれた時どんな質問をされましたか?
これは聞いておいた方がいいとか、ここは見ておいた方がいい等アドバイス頂ければ嬉しく思います🙏
よろしくお願いします🥺

コメント

・保育園指定の物(カバンや帽子等)があるかどうか
・オムツは持ち帰りかどうか
・アレルギー対応はどんなことをしているのか
・お昼寝布団は用意しなきゃいけないのか
とかですかね( ˙˘˙ )
後は、園児と先生と関わり方を見たり、園児がこちらを気にするか挨拶してくるかとかも見ました\( ö )/

• ナミエ

ナミエ

丁寧な回答ありがとうございます😊思いつかない内容ばかりでした!特に最後の二行、とても大切だなぁと思いました!参考にさせていただきます✨

• 11月7日
みぃ

上の方と同じような感じです!
あとは、
・トイトレしてくれるのか
・お熱が出た時の対応
・お遊戯会の行事に親以外の
親戚等が参加できるのか
・哺乳瓶や離乳食について
・保護者会があるのかどうか
くらいですかね?🤔

• ナミエ

ナミエ

丁寧な回答ありがとうございます😊沢山聞いた方がいい事あるんですね😲全然思いつかなかったです!参考にさせていただきます!

• 11月7日