※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が熱が上がったり下がったりし、保育園で熱が出ることがあります。病気か心配です。

1歳2ヶ月の子を育ててます。
ここ最近熱が上がったり下がったりします。
保育園行く前は熱なく行くのですが迎えに行ったら
37,7でましたとよく言われます。
今日は朝なかったのに保育園から38度あるので迎えに来て下さいと言われて行きました。
小児科に行くと熱だと思うけど熱が上がったり下がったりするのがきになるようです。
本人は咳はしますが食欲もあり元気です。
経験あるかた教えてくれませんか?
何かの病気ですかね?

コメント

ままり

疲れがたまっているのではないですか?うちもよくあります💦

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    疲れがたまってるんですかね?
    お子さんはどの位でよくなりましたか?

• 11月6日
  • ままり

ままり

9月前半は、朝から夕方にかけてだんだん熱が上がる感じで、さらに週末に近づくほど熱が上がりやすくて、土日は自宅なので疲れなくて熱なくてリセットして…と言うのを2週間繰り返してました💦
    熱が上がると言っても38度までなんですけどね😓翌朝は下がるんですけどやや高め、という感じで。。
    お疲れ気味で風邪気味とかだと割と保育園行く日はそんな感じのことあります😅今週も風邪気味でそんな感じで、明日あたりに呼び出されそうです💦

• 11月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

保育園行く前に熱計ったらないのに保育園行ったら熱が出るのがきになります。
    明日熱下がれば保育園行きますが呼び出しないことを願います。

• 11月6日
  • ままり

ままり

わかりますーー!!うちもいっつもそうです😭😭😭
    行く前はない、保育園で上がって呼び出し、家帰って計るとないor翌朝下がる、ばかりです😓疲れるんでしょうね💦💦木曜金曜は特に多いです😢

• 11月6日