コメント

マンゴー
食後すぐに、楽しいことや好きなことで気を紛らわせていました。
2回食の頃だったので、朝はEテレ、昼は外出の流れで☺️
そんな我が家も朝イチとお風呂後のミルクが定着して、むしろ執着がひどく「早く出せ!」とギャーギャー騒ぐので悩んでいるところです。
えみこすさんもスムーズにいくといいですね!
マンゴー
食後すぐに、楽しいことや好きなことで気を紛らわせていました。
2回食の頃だったので、朝はEテレ、昼は外出の流れで☺️
そんな我が家も朝イチとお風呂後のミルクが定着して、むしろ執着がひどく「早く出せ!」とギャーギャー騒ぐので悩んでいるところです。
えみこすさんもスムーズにいくといいですね!
「ミルク」に関する質問
生後23日の娘なのですが、 首の力が強いのか頭を持ち上げたりする時があります。 ミルクが飲み終わってゲップさせようと縦にして後ろから首を支えているのですが、頭が前にカクンと倒れてきます。 これは普通なんでしょう…
混合難し過ぎます… 新生児19日目です。 ミルクだけの場合どのくらい飲ませていいのでしょうか? 120まではokとかって?、、、 9時ごろに母乳プラスミルク80やりました。 11時前に口ぱくぱく泣いたので母乳プラスミルク6…
写真のようなビルトインの浄水器のお水ってミルクの調温(今はお湯で粉を溶かしたあとに湯冷ましで温度調整してます)にそのまま使えるのでしょうか🤔やっぱりウォーターサーバーのお水とは違って一度沸かさないとだめなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみこす
回答ありがとうございます😊
ミルク大好きで、毎回120なんですが足りないって😅💦💦
その後、結局ご飯を食べるんで追加はしてませんが💦💦
ちなみにミルクは哺乳瓶であげてますか。
私は今も哺乳瓶なので、その卒業も出来るのか不安です、、、😂💦
マンゴー
うちもですー!どれだけ飲むんだよって思いますよね😂
ミルクは、1歳からストローにしました!最初は怒りましたが、結局中身がミルクと気づいたのか、何でも良くなったのか3回目くらいで怒らなくなりました(笑)
えみこす
ストロー、そうですね‼️
イイですね😃👍
さっそく明日から試してみます‼️
離乳食から幼児食に向けての段階もなかなか難しくて、正直ミルクに助けられてる部分もあるんですけどね💦
いろいろありがとうございます😊
マンゴー
わかります!テキトーご飯のときはミルクで栄養とってくれ~ってなりますよね😅
上手くいくといいですね◎