※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐のメリットとデメリットを教えてください。

napnapの抱っこ紐について教えてください。
今2ヶ月の子がいるので、そろそろ抱っこ紐を購入しようと思っています。
本当はエルゴが良いのですが、値段が高くて主人からも反対されています…。
そこでバースデイで見つけたnapnapが値段的には良いかなと思い、候補に上がっています。

napnapを使っておられる方、メリットとデメリットを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

コメント

エルゴアダプトと両方持ってました☺️
エルゴに比べて肩と腰への負担が大きかったです。あと赤ちゃんの足に付く跡もナップナップの方が痛そうでした💦
軽くてコンパクトなので、短時間のお出かけで荷物を減らしたい時はnapnap使用してました‼︎
私は生地が薄くて赤ちゃんが不安定だなーという印象もありましたがエルゴと比べてなので、最初からnapnapしか使って無ければそれ程気にならないのかもしれません✨✨

• のん

のん

ありがとうございます。
    主に買い物や上の子の行事の時に使う予定なので長時間になってしまうこともあるかと思います。
    腰痛もあるのでエルゴの方が赤ちゃんも私にも負担がなさそうですね。
    主人も納得してくれれば良いのですが…。

• 11月6日

退会ユーザー

腰の支えがペラペラなので結構腰痛があると辛いかもです💦コストコとかだとエルゴ安いみたいですよ☺️

• 11月6日
  • のん

のん

そうなんですね。
    エルゴならアダプトが欲しいのですが。
    買うならやっぱりメッシュの方が良いですよね?

• 11月6日

退会ユーザー

私はメッシュですが、夏はメッシュでもやっぱり汗だくです💦
    あと保冷剤入れるポケットが無いのでそこがアダプト不便だなーと思います。

• 11月6日