コメント

退会ユーザー
エルゴアダプトと両方持ってました☺️
エルゴに比べて肩と腰への負担が大きかったです。あと赤ちゃんの足に付く跡もナップナップの方が痛そうでした💦
軽くてコンパクトなので、短時間のお出かけで荷物を減らしたい時はnapnap使用してました‼︎
私は生地が薄くて赤ちゃんが不安定だなーという印象もありましたがエルゴと比べてなので、最初からnapnapしか使って無ければそれ程気にならないのかもしれません✨✨
退会ユーザー
エルゴアダプトと両方持ってました☺️
エルゴに比べて肩と腰への負担が大きかったです。あと赤ちゃんの足に付く跡もナップナップの方が痛そうでした💦
軽くてコンパクトなので、短時間のお出かけで荷物を減らしたい時はnapnap使用してました‼︎
私は生地が薄くて赤ちゃんが不安定だなーという印象もありましたがエルゴと比べてなので、最初からnapnapしか使って無ければそれ程気にならないのかもしれません✨✨
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
ありがとうございます。
主に買い物や上の子の行事の時に使う予定なので長時間になってしまうこともあるかと思います。
腰痛もあるのでエルゴの方が赤ちゃんも私にも負担がなさそうですね。
主人も納得してくれれば良いのですが…。
退会ユーザー
腰の支えがペラペラなので結構腰痛があると辛いかもです💦コストコとかだとエルゴ安いみたいですよ☺️
のん
そうなんですね。
エルゴならアダプトが欲しいのですが。
買うならやっぱりメッシュの方が良いですよね?
退会ユーザー
私はメッシュですが、夏はメッシュでもやっぱり汗だくです💦
あと保冷剤入れるポケットが無いのでそこがアダプト不便だなーと思います。