※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
ココロ・悩み

保育園でのママ友がいなくて孤独な気持ち。同じような経験の方いますか?

こどもの保育園でのママ友いますか?
あたしはいません。クラスで集まっても特に誰と話すわけでもなく、みなはんは何人かでグループになっていて、なんかちょっとはぶかれてしまっているような気分にもなり、、そうゆう方いらっしゃいますか??

コメント

あ

私もです😭
今日ちょうど保育参観だったのですが、他のママさん達はグループになっており、私は孤立した気分でした笑
ママ友なんていらないかなーと前まで思ってましたが、いざこうなると少し寂しいです😓

• りりな

りりな

あたしも今日親子遠足で一言二言しゃべるだけでグループの中に入れず、、でもきっとその場のグループ内にいてもきっと無言のままだったと思います。自分の思いが矛盾していて、なかなかママ友は難しいです。

• 11月6日
🍑

私もいないです〜!笑
同じく、何人かでグループになってるけどそこには入れないし、いつも孤立してます🤣

• りりな

りりな

ほんといつも孤立していて、、年齢も他のママよりすこし低いので初見から色目で見られてるのではないかなと勝手に感じています。ママ友付き合い上手くなりたいです。

• 11月6日
  • 🍑

🍑

ごめんなさい。下に返信してしまいました。

• 11月6日
🍑

私も周りのママさんたちより、少し若いのでいろいろ思われてることあるんだろうな〜とか勝手に思ってます😭笑

イベントごとがあるときは本当に憂鬱です!旦那が仕事で来れないとかなったときはもっと最悪です笑

• りりな

りりな

わかります。ほんと上手く話せなくて。。出来れば行事など出たくないです。正直ママ友っていらないって本当思ってしまいます。

• 11月6日