※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

夜泣きが酷くて、1時間に1回起きてしまいます。授乳は4時間おきで、離乳食はあまり進んでいません。泣いたらおっぱいを吸って寝るけど、1時間後にまた起きます。抱っこやトントンで寝かせると変わるかな?夜中の頻回授乳が癖になっているか心配です。

夜泣きが酷いです🥺
1時間に1回起きる感じで、私も寝た気がしません😭

完母で、日中は4時間おきくらいの授乳です。
離乳食はあまりすすんで食べません💦

夜は泣いたらおっぱいくわえるとスーっと寝るんですが、また1時間くらいしたら起きます😭
お腹空いてるわけじゃなくて、なんとなく咥えると安心して寝てる感じです。

抱っことかトントンで寝かせれば違うんですかね😭?
やはり夜中の頻回授乳が癖になってしまっているんでしょうか?

コメント

とも

まさに今の自分と同じすぎて気持ちわかります〜😭
うちの娘は昨日で10ヶ月になりましたが、ここ最近夜泣きがひどくなって2時くらいから1時間おきのこともしばしば。。ほんとに寝た気がしなくて疲れも取れずしんどいですよね😭毎日お疲れ様です😭🙏
夜の寝かしつけはおっぱいですか??うちの娘は産まれてからずっとおっぱいを飲みながら寝落ちする癖をつけてしまって咥えたまま眠るので、それも原因かなと思い10ヶ月になったことだし夜間授乳や離乳に向けてもそろそろ考えないとと思い、いつもはお風呂上がりに部屋を暗くして授乳してそのまま寝落ちなのですが、昨日はあえて明るい部屋で授乳して寝ないようにし、授乳後に部屋を暗くして抱っこで寝かしつけたら起きたの朝方4時の1回だけでした!それが効果だったのかたまたまだったのかわからないので、今日からも同じような寝かしつけでやってみようと思っています!

• ムーニー

ムーニー

同じですね😭
    ゆちちさんも毎日お疲れ様です😭💓
    うちはおっぱいで寝かしつけの時もあれば、おっぱいあげてそれからしばらくベッドの上で遊んでからスーって自然に寝ることもあります。
    また、そちら効果ありましたら教えてください😭

• 11月6日
みちゃん

うちも夜泣きがひどくて夜中は添い乳してましたが、お腹が空いてるというより、口寂しい感じだったので11ヶ月の時に断乳しました。
職場復帰もあったので夜中しっかりと寝たいのもあり😅
そしたらあんだけ頻繁に泣いていたのが無くなり、今も夜泣きは時々ありますが、あっても一回でトントンすれば寝るようになりました😊

• ムーニー

ムーニー

まさにそんな感じで、口寂しいからくわえたいって感じです😭
    断乳はどんな感じでしましたか?
    やはり最初はお互い辛かったでしょうか😭

• 11月6日
  • みちゃん

みちゃん

とにかく泣いて起きても抱っこしたり部屋の中歩いたりトントンしたりで一切あげす、がんばりました😭
    1時間半くらいギャン泣きしましたが、翌日から嘘のように朝まで寝てくれるようになりました(笑)

• 11月9日
  • ムーニー

ムーニー

最初とにかく頑張って乗り越えれば少し違いますかね😭
    その時がきたらわたしもがんばります!!!

• 11月9日