※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

SNSでイライラしてしまう。SNSを辞めたい。辞めた理由を知りたい。

「1年前の今日は結婚式❤」→ドレスの写メ載せる
「2年前の今日は…」

どんだけドレス姿載せたいねん😅(笑)
最近こんな感じで、SNS見てるとイライラしてしまう。これを機に辞めようかな。SNS辞めた方いますか?どんな理由で辞めましたか?

コメント

ねねちゃ

わかります!笑笑

いやーただただうざくないですか?
つか暇ダナーって感じます笑😂😂
なんか、つまんないし、どうせ自慢したいだけだなって感じ、見ている自分もバカくさいので、
辞めてます笑😂😂💦

• な

共感して下さる方いると思わなかったので嬉しいです!(笑)SNSは一切やってないですか?なんか正直、女子だな〜って思いました😂いちいち載せないで胸にとどめとけって思います(笑)

• 11月6日
ココまる♡

めちゃ分かります😂😂
今までTwitterやってましたがSNS疲れして旦那にもうやめなよと言われTwitter絶ちしました!

今ではまったく後悔していないし、精神的にすごく楽です🥰

• な

共感嬉しいです😂ちなみにどんなことで疲れ感じましたか?私は最近、みんなどんな投稿してるんだろって気にするのが疲れます😅

• 11月6日
  • ココまる♡

ココまる♡

なんか友達の、わざとらしいリア充アピールだったりとか意識高い系の写真だったりとか、バリッバリ加工済みで、「今日はスッピン〜🎶お肌の休息day🎶」みたいな奴クソムカつくので、やめました笑笑
    口悪くてすみません💦💦💦

• 11月6日
ちゃんゆい

性格悪くて友達が楽しそうにしてるのがむかつくのでTwitter、Facebook、Instagram全部やめました(笑)
あと旦那がやきもち焼きってのもあります😂

• な

分かります!(笑)リア充大爆発の投稿を見ると特に😅旦那さん妬かれるんですかー😭!

• 11月6日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

旦那めっちゃ鬱陶しかったです(笑)
    女の子しか相互してないのにぐちぐち言ってきてじゃあもうお互いやめよう!みたいな🤣
    まあ地元から離れたのでみんなの近況が知れないのはちょっと残念ですけど😭💦

• 11月6日
ぬー

イライラするなら見なきゃいいと思います😓

• な

そうですね😂

• 11月6日
  • ぬー

ぬー

そのイライラを呟きたくなったりするので見たくない人のはミュートしてます(笑)(笑)

• 11月6日
  • な

ミュートの手がありましたね!インスタですが、その子やたらストーリーも更新してます(笑)

• 11月6日

勝手にやれよw
って思ってしまうので
高3くらいから辞めてます🤣
まぁ腹立つっていうんですかね🤣
性格ゴミですほんと笑

辞めてよかったです😆💓

• な

高3からですか!その頃はSNSが楽しくて仕方ない時期でした(笑)

• 11月6日

退会ユーザー

嫌な思いもたくさんしたし
    やってなくても
    仲いい子はいたので捨てました🤣💓

SNSは暇つぶしになるから
    本当はまれに便利だったりしますよね😂

• 11月6日
なっちゃん

Facebookとインスタは見るのは辞めて、Twitterは育児用にと初めて始めました。

ばすちさんと同じで、Facebookやインスタはキラキラさせたい女子たちが増えて、見るのもコメントも面倒くさくなりまして…(笑)

Twitterは現実のつながりは全くない人と関われて、キラキラしてない現状も共有できて楽しいです!
(夜間授乳のときとか、夫に対する愚痴で溢れていたり…うんち漏れの報告とか笑)

Twitterも、心の負担になるようならすぐ辞めるつもりです。

ぽん

LINE、Facebook、インスタ、Twitter一気に全部やめました😂
くだらねーってことやイライラすることがありまくって😂
リア充自慢に疲れました😂

LINEは違うアカウントで
やり直して友達整理しました😊

ma

SNSは、投稿する人の自由なのはわかっていますがムカつく時はムカつきます。色んなイライラありますよね😂
私がムカつくのはSNS上で
情緒不安定になってる人間です、笑。

旦那にもぐちったことあるくらい、こいつやばーって思ってましたが旦那に「やめりゃいいじゃん」と言われました。
周りの友達がインスタしかやらないのでその為にもやってて、消すことは出来ないなーと思った矢先に思いついたのはストーリーの非表示、ミュートか、ブロック削除です。
ブロックしてからまたブロック解除すると相手のことも私のことも一切表示されなくなるので便利です♡

まぁ、毎回折り返しのように
フォローくるんですが無視です笑