※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
ココロ・悩み

最近ストレスで体調が悪く、母乳の影響も気になる症状が出ています。

母乳とストレスって関係あると思いますか??
最近主に旦那が原因のストレスで、一日中胃がムカムカしてあまりご飯食べれなくて、たまに嘔吐してます。
寝る前だけ子どもがおっぱい飲んでて、私が吐き気するようになってくらいからウンチが水っぽいです。

コメント

ひめえみ

関係あるみたいですよね( ˘•ω•˘ )味が変わったり。旦那さんか原因…。夫源病というやつかもしれませんね😲

うちも夫にも子どもにも疲れさせられます😲

お子さんのウンチが水っぽい…栄養がそのままででしまっている心配がありますが、寝る前のおっぱいは催眠効果があるでしょうから飲みたいだけ飲ませてあげてもいいのかな、とも思います。

私もはたらいているときは、寝る前だけ一歳半まであげてました。

• mame

mame

今日もやっぱり下痢が続いてて、病院連れて行ってきました。
    先生も「風邪かなぁ」とは言ってたけど、他の風邪症状はないし...
    もう子ども1歳9ヶ月なんですけど、保育園行かせてて、いろんなこといっぱい我慢させてるから、おっぱいくらいは好きなだけ飲ませてもいいかなと思って..

• 4月25日