※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

断乳の月齢と夜間断乳の時期、おっぱい卒業のタイミングを教えてください。

断乳は月齢どれくらいで始めましたか?? あと夜間断乳もどれくらいの時期からしたのか、参考にさせてください。
おっぱいは卒業して、ミルクだけにしたかたも時期を教えてください。

コメント

𝓡.

3か月頃から夜中ほとんど起きなかったので
起きたときはあげてましたが 、
わざわざ夜間断乳!って感じには
してなかったです ( ◜௰◝ )

10か月になってから夜中起きたときに
たまにあげてるのをやめて 、
1歳なる前に卒乳しました 𓂃𓅯

• つん

つん

とても助かるお子さんですね😊💕
    三回食始まって徐々に卒乳できるよう様子みてみます!

• 11月6日
こりす

うちは1歳4ヶ月まで飲ませてました!
区切りのいい月齢まで
飲ませるつもりでしたが
そろそろ断乳しなきゃ
と思っていたのもあったし
旦那が1ヶ月後に3連休取れたので
その日に急遽決めました!

夜間断乳せずスパッとやめました!
1歳4ヶ月だったのでミルクは無しです。
離乳食、三食食べていないなら
ミルク足した方がいいですね!

• つん

つん

一歳4ヶ月まで😳😳ごくろうさまでした!!😳 そなんです!離乳食がまだ3回食ではないので、夜間断乳から少しずつ計画してみようかなと考えていました😊

• 11月6日
ナッキー

うちは夜間断乳は6ヶ月ごろにしました~!私が寝不足で体調崩したので😅
昼間は1歳くらいです~!元々混合だったので、昼間は徐々にって感じです👌その後はステップミルクだけ1日二回のんで、一歳半すぎに全て卒業しました😁

• つん

つん

同じぐらいの月齢で夜間断乳されたんですね😊!!夜中起きても抱っこで寝かしつけなどされましたか?✨パパさんも協力が必要ですか??

• 11月6日
  • ナッキー

ナッキー

5日間はギャン泣きでした😭ひたすら抱っこで乗りきりました😅でもその後は、朝まで寝るようになりました🎵
    パパの協力は絶対必要です😭泣き続けてるときに、抱っこ変わってくれて助かりました😭

• 11月6日
  • つん

つん

やっぱりそれぐらいの期間ギャン泣きですよね😭😭
    でも、そのあと朝まで眠るようになって助かりますね😭💕
    パパと相談しつつ計画してみます🧸🧸

• 11月7日
  • ナッキー

ナッキー

人によるみたいなので、泣かない子もいれば、一ヶ月くらいかかる子もいるみたいです😭パパと相談して助け合ってください❤️

• 11月7日