コメント
たこ天
生まれてからの成長ですか?
るい
私の病院の説明会では、通常妊娠と体外受精or顕微授精では障害の有無などの確率はほとんど変わらないと言われました。
顕微授精では、子供に遺伝するとは噂されてますが
真意の程はわかりません。
成長段階でのリスクなのど、ほとんど通常妊娠と変わらないと思います。
-
Monster
早速のお返事ありがとうございます。
元気に生まれてくれればいいと思う反面、もしも、、と思うと不安になってしまって。(移植もまだなので妊娠できるかも問題なのですが、、)
そうなのですね!!安心しました!!(^^)
まずはそんな心配より着床してくれるかの心配します!笑- 11月6日
-
るい
たとえ、生まれてきた子供に何かあったとしても
それは体外受精や顕微授精のせいでは無いと思います。
命ある限り、無限の可能性があるように、無限に何があるかわからないのは皆平等にあります。
あまり気にされずに、進まれたらよろしいかと思います。
私はたとえ何があっても、私が絶対に守ります。
子供が将来顕微授精一択しかないのなら、お金ならいくらでもあげる覚悟です。
それくらいの覚悟がないと、子供を育てていけません😌- 11月6日
-
Monster
そうですよね🥺!
るいさんの言葉を聞いて勇気が出ました!!
まだまだ弱くってダメですね😭!
るいさん妊娠中との事で、、💗寒くなってきたので暖かくしてお過ごし下さいね💗
丁寧なお返事本当にありがとうございました!私もるいさんに続けるように頑張って治療していきます🥺💕- 11月6日
-
るい
応援しています😌✨
あなたなら、大丈夫です!
お辛いこと、沢山あると思いますが、私も沢山乗越えて今があります。
絶対に赤ちゃん来てくれますよ!大丈夫!!- 11月6日
Monster
早速のお返事ありがとうございます!
そうです、生まれてからの成長段階です😔
たこ天
私は顕微授精で息子を授かりましたが、成長が遅いと思ったことはありません。
寧ろ息子は、首すわりや寝返り一人座りハイハイつかまり立ちつたい歩き歯が生えるなど、早い方です。
なのでそこはあまり関係ないかと思います。
ただ、男性不妊の場合、遺伝性があると医師から言われたことはありますが、確証はないみたいです。
Monster
お返事ありがとうございます!!実際の声を聞けてすごく安心しました。
まだ移植もしてないのにこんな心配する方が間違っているのかもしれませんが、、安心しました!!
私も頑張ってチキンナゲットさんのように元気な子を手に抱けるように治療していきます!!お忙しい所丁寧なお返事ありがとうございました!