子育て・グッズ 妊娠中でも保育園に入れるか、2人目妊娠中はどうか、射水市や他の地域ではどうなるか知りたいです。 富山県射水市在住です! 4月に保育園へ入れる為に申請書の提出や面接などは終えました! しかし、そのあと妊娠が発覚したのですが4月から保育園に入れても問題は無いのでしょうか? それとも2人目妊娠中は子供は保育園に入れないのでしょうか? 射水市に限らず、他のところはどうなんでしょうか? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 1 保育園 面接 妊娠中 2人目妊娠 富山県 申請 射水市 まま(4歳9ヶ月, 6歳) コメント もも 今って育休中ですか? 11月6日 まま 今はまだ、1人目の育休中です! 4月から入園する予定ですが、6月に2人目出産を控えてます。 11月6日 もも 仕事復帰予定で保育園申し込んだんですよね? なら、市役所に言って預ける理由を出産に変更した方がいいとおもいます! ただ、6月出産なら1回仕事復帰しないといけないかもなので、市役所に状況説明して相談が1番いいと思います! 11月6日 まま そうなんですね♡ 教えてくださりありがとうございます🌸 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
今はまだ、1人目の育休中です!
4月から入園する予定ですが、6月に2人目出産を控えてます。
もも
仕事復帰予定で保育園申し込んだんですよね?
なら、市役所に言って預ける理由を出産に変更した方がいいとおもいます!
ただ、6月出産なら1回仕事復帰しないといけないかもなので、市役所に状況説明して相談が1番いいと思います!
まま
そうなんですね♡
教えてくださりありがとうございます🌸