※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

夜寝る時に寒くなるので、どのような服装や毛布のかけ方が良いでしょうか?

夜寝る時に半袖肌着と長袖のパジャマを着せてますが、仰向けで手を上にあげて寝てるので、気づいたら腕や手が寒くなってます。寝返りをするので毛布は胸の位置までしかかけてないですし、まだ暖房は使ってません。皆さんは寒くないように寝かせるにはどのような格好や、どのような毛布のかけ方をしてましたか?今日は少し鼻水が出ていて咳をしていたので心配になりました。

コメント

ひなママ

我が家ではスリーパー着せてます🎽
着せないとすぐ風邪をひくので💦

布団は跳ね除けてたら気づいた時にかけ直す程度です😅

• もか

もか

やっぱりスリーパー良さそうですね。まだ買ってないので、とりあえず出来るだけ暖かい格好をさせて、布団をかけ直すようにしたいと思います。ありがとうございました😊

• 11月7日
メメ

手が冷たくなるのはお腹と背中が冷えてなければ問題ないかと☺️
寒さと風邪も直ぐに=にはならないそうですよ。

うちは大きめの軽い毛布を胸上までかけて、後は添い寝だったので様子を見て足元まで布団かけたりしてました(今も)。
よく動く子ならスリーパーが良いかなと。

• もか

もか

そうなんですねー。急に咳と鼻水が出始めて、夜も手が冷たいので心配してました。今のところあまり動かないので、お腹から下は毛布がかかってる状態ですが、手や腕を動かすので、いつも冷たくて。もう少し温かい格好をさせて、ちゃんと毛布をかけてみようと思います。ありがとうございました😊

• 11月7日