コメント

みーしゃ☆
マグミットは便を軟らかくする薬なので、1回2錠飲んで効きすぎたのなら1回1錠にしてみたり、飲むのを1日2回にしてみたりと便性に合わせて増減していいと思います!
病院でもそういう使い方をしてますよ(^-^)

くまちゃん♡
私も同じです!( ・ᴗ・̥̥̥ )
6wくらいに2週間分もらいましたが、下痢になって、怖くてやめました!笑
薬剤師さんに聞くと一錠でもいいみたいです♡毎日飲まなくても便秘になったら飲んだらいいみたいですょ♡
けど、私、下痢になるのが怖すぎて2回飲んで止めて、自力で便秘解消してます。。笑
ちなみに、水分たくさん、ヨーグルト、納豆、りんご、バナナなど♡
-
あさメロン
ありがとうございます(*^^*)そうなのですね。本当に、下痢になるの怖くて飲む気がしなくなりました(^^;自力便秘解消やってみます‼
- 4月24日

ユズママ
私も服用しましたが、先生から個人差で効く効かないがあるから、最初は一錠飲んでみるとかで、効果を見て量を試してね。書いてあるのは最大量がここまでいけると思ってと言われて、1日一錠で効きましたよ(*^^*)
便秘の時に飲むくらいです(*^o^*)
一人目の時は1日1回一錠で効きましたが、二人目の今は薬に慣れたのか便秘がひどいのか1日2回2錠のんでやっとこさでした(´Д` )
-
あさメロン
ありがとうございます(*^^*)
最大量だったのですね。二錠毎食後に飲んでいました(^^;調節します。
二人目だと薬慣れ…大変ですね
。頑張って下さい(ToT)- 4月24日

こじやん
マグミット錠は250/330/500mgとあるのでどの強さを飲まれているのかわかりませんが、
医師から指示された量を上限として調節してくださいね。
とりあえず毎食後1錠ずつ。
まだ便が固いなら夕食後は2錠に増やすとか。
水分をしっかり取ることと
食物繊維の多いものを意識してとってみてください。
-
あさメロン
そうですね!水分補給・食物繊維大事ですね。頑張ります‼- 4月24日

ムーミンΘωΘ
マグミットは、腸の中にお水を引き込んであげて便を柔らかくする作用があります。
毎食後に飲むと、お薬が一日中効いていてゆるい便が何回もでてしまうことがあります。
そういう時は、1回2錠を1日1回寝る前に服用してみても良いかもしれません。
それで硬い便なら、1回量を3錠にしてみて、それでも硬ければ朝食後に1錠…というように増量していくと良いかもしれません。
-
あさメロン
そのような調節方法もあるのですね!具体的にありがとうございました。- 4月24日
あさメロン
ありがとうございます(*^^*)便性に合わせて増減していこうと思います‼