1ヶ月の娘がいて暇なママさんです。何をしたらいいか悩んでいます。他のママさんはどう過ごしているのか気になります。アドバイスをください。
首座り前のベビーちゃんのママさん!
私は、1ヶ月の娘がいます。
まだ首も座ってないし予防接種もしてないのでお出かけはしてなくてお散歩くらいです。
よく寝てくれて大人しい娘なので
午前中で洗濯、掃除は終わってしまいます。
子供の日記も毎日書いたりアルバム整理したり…
その他は娘の撮影かInstagram見るかとかで
毎日やることが無くて正直とても暇です。。。
他のママさんはどう過ごされているのかと思いまして😥
特に趣味とかもなくて
何をしよう😅と言う感じです。
何かあればアドバイスお願いします。
- m(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽん
もともと自堕落な人間なので、産後わずかでそこまでアクティブに動けて素直に尊敬します(笑)
回答になってないですが(笑)
大きくなったら行ってみたい所とか検索したり、低月齢用の絵本読んだりもしました😲まだほぼ見えてない時期かもですが段々と原色から見え始めるみたいですし、私自身の気晴らしにもなって(笑)
ひなママ
ドラマ見たり、一緒に寝たりしてました✨
まだ先のことではありますが、手作りおもちゃを作ってみてはいかがですかね😊
-
m
娘、寝すぎて全然眠くないんですよね😅
夜中も起きないので睡眠不足とかないですし😥
妊娠時にラトル作りました♩¨̮
でも沢山貰っちゃったので5つくらいありますが😅笑- 11月6日
-
ひなママ
布絵本などはいかがですか?
ボタンやマジックテープつけたり💡- 11月6日
-
m
布絵本!
作り方調べてみます😊- 11月6日
ままり
もうたくさん買ってたり貰ったりしてなければですが、スタイを手作りで作ったりはどうですか??
-
m
スタイも妊娠時に作りました🙌
そして沢山貰っちゃったのもありですw
ミルクの吐き戻しもしないので今は必要なくて😥- 11月6日
m
産後全然えらくなくて
体調2日で元に戻ったくらいなので🙌
ネットショッピングしたり
色々行きたい所も見たりしてます🙆♀️
音楽流して歌ってあげたりしてますがとにかく寝る娘なのですぐ寝ます( 笑 )
ぽん
mさんの体力が凄まじいものかもしれませんが、私は産後里帰りもせず育児家事こなしてて「意外といけるな〜私」なんて思ってたら今になって体調崩すようになってきました。
今までの疲れがやっと出たのかめまいが止まらなくなり吐き続けたり、頭痛があったり、、
世間一般的にしても動いてる方だと思うので産後はゆっくりと子どもと過ごすこともオススメします。笑笑
m
私は里帰り2週間ほどしましたが要らないくらいで
今は家事して掃除して子育てしてでワンオペですがそれでも暇です( 笑 )
まだどこも行けませんし風邪も流行ってきてるので大人しくしてます笑