コメント
雨のち晴れ
うちはひきわり納豆に混ぜてあげてました(о´∀`о)
納豆好きこその技ですが…(笑)
ぴーちゃん
粉ミルクで煮るとかなり臭み取れますよ😄
あと魚はパサパサなるので、片栗粉でとろみをつけるか、一口試してアレルギーなければ、次からはおかゆに混ぜるといいです♡
-
でりか
粉ミルク!なるほど!
沢山余ってるので粉ミルクやってみます!ありがとうございます- 4月24日
アンまま
パサパサではないですか?
うちはその頃、湯がいた魚がパサパサなのか食べにくそうで
おかゆに混ぜたり、トロミをつけたり
ホワイトソースと混ぜたりして口当たりよくしてあげると食べてくれました^ ^
-
でりか
魚と人参と豆腐で見た目美味しそうなのに不味そうにするんです( ; ; )おかゆも試したんですけど魚食べるたびに面白いくらいへんな顔するんです( ; ; )私が下手くそだからぁ( ; ; )
- 4月24日
-
アンまま
分かります💦
人参、トマト、豆腐、さつまいも、かぼちゃ…まだ色々その頃は食べてくれなかったです꒰꒪д꒪|||꒱ 今では人参、豆腐は好きになったみたいですが さつまいも、かぼちゃ、トマトは大嫌いみたいですね…(*_*)
きっと、でりかさんが下手とかではなくてこの先食べれるものも増えてくると思いますよ^ ^
私も色々工夫したりしてる間にどんどん離乳食時期が進み、勝手に色々食べる様になってきました笑 今ではバレないように混ぜ混んでますが、ゆくゆくは単品でも食べてくれるといいなーと最近は気楽になってしまってます(*´∀`)- 4月24日
-
でりか
味なんてわかんねぇだろ!と思って混ぜ混ぜしてたけど敏感ですよね赤ちゃんって。笑
いっちょまえに好き嫌いあるんだもんなぁ〜〜笑
あー!トマト絶対食べないと思う。笑
私もすきじゃないし、クセありますもんねぇ( ; ; )
さつまいもは甘いのになんででしょうねぇ?- 4月24日
-
アンまま
そう!そうなんですよ!笑
私もそれ思いましたー!
面白いですよね(*゚Д゚*)笑
トマト、私も苦手…似たのかな…(*_*)
酸っぱそうな顔してます!
さつまいもはほんとにナゾです(;_;)甘いものってみんな食べるのでは⁇と何度もチャレンジしてますがほり投げられます(´Д` )- 4月24日
か〜ちゃん
初めまして(^人^)
うちも同じく22日で7ケ月なりました!
昨日レバーを湯がいて裏ごししたけどへーんな顔してあまり食べてくれなかったです(T . T)
細うどんと卵黄で卵とじうどんに白だしをほんの少し入れて味付けしたらめちゃ食べてくれました!
少し味を付けてあげた方がいいのかもですね!
-
でりか
うどんとかたべれるんですかー?
まだ全然固形?あげてなくてどのように進んでいったらいいかわからなくて汗
聞いただけでも美味しそうですねぇ✨
単品であげてるんで味付けして調理していかないとダメですよねぇそろそろ。。
変な顔がまた面白いですよね!笑- 4月24日
-
か〜ちゃん
みじん切りに近い状態に切ってそれからグツグツ煮込んでからすり潰して上げてます!
一回、口に入れると次が待てなくてうるさいぐらい催促されます(T . T)
歳の離れた4人目なんで上の子の時はどんなん食べさせてたんかな?って思います。
離乳食食べだしてからミルクの量減りましたか?
うちはミルク200プラス離乳食プラス母乳でまったくかわりないんです(T . T)- 4月25日
-
でりか
そうなんですね!うどんもすり潰してあげるんですねぇ✨なるほど。
よく食べる子でいいじゃないですかぁ✨うちは、不味そうでもあげたら食べてくれるんで我慢して食べてるのかな?笑
わたしは完母なので、欲しがる分だけと思ってますけど、昨日から規則正しい生活をと思って3時間〜4時間あけてオッパイあげてます!
うちの娘は平均よりも身長が大きくて体重は細めなんです~_~;- 4月25日
でりか
納豆試してみてからですね!
納豆は加熱せずそのままですか?
雨のち晴れ
私は熱湯で湯通しと本で見たのですが、知り合いママさんはそのままあげてました(^^)
ちなみに冷凍もできますよ♪
レンジで解凍するとすごい臭いますが(笑)
でりか
たしかに匂いすごそう。笑
湯どうしでやって、冷凍するだけでいいんですか?(^O^)冷凍ってどのくらい持つかなぁー?
雨のち晴れ
私は納豆に限らず冷凍ストックはだいたい1週間で使いきってました( ・∇・)