※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後29日だと哺乳瓶の乳首サイズはsですか?ssですか?サイズが合わないとどうなるんでしょうか?😓💦

生後29日だと哺乳瓶の乳首サイズはsですか?ssですか?
サイズが合わないとどうなるんでしょうか?😓💦

コメント

めち

ssですが、飲みにくそうならsでもいいと思います!
サイズ合わないと飲みすぎて吐き戻しが多くなったりしますが、うちは早く飲みたい子みたいで、月齢よりちょっと早めにサイズアップしてます😊

• めち

めち

試しにサイズアップして飲ませてみて、吐いたりミルクの出る量にアップアップならなければそのまま上のサイズで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 11月6日
  • みい

みい

今ss使ってますが、飲みにくそうとかはなく、100ミリを12分〜15分で飲みきる感じです❗️

• 11月6日
  • めち

めち

それなら適正かもしれないですね😊
    120とか140とか飲むようになったら時間かかるのでサイズアップ検討したらいいかもです😊
    うちの場合は飲むのに飽きて遊び始めるので月齢より早めにサイズアップしてミルクの時間を短くしました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 11月6日
  • みい

みい

最近は100で足りたり足りなかったりで120飲ませる時もあるんです😓💦 このまましばらくssでいいのかな?とは思ってるんですが💦

• 11月6日
  • めち

めち

赤ちゃんが飽きたりしなかったらそのままで大丈夫だと思いますよー
    そのうちたくさん飲むようになって20分とかかかると長いのでそうしたらサイズアップすればいいと思います😊

• 11月6日
ねこ

うち、最初からL使ってますが普通に飲んでます😅

• みい

みい

すごい😂✨ たくさん飲まれる子なんですか?😊

• 11月6日
  • ねこ

ねこ

お出かけの時しかミルクは飲まないですが、こぼすことなく飲んでます🤣笑
    母乳もかなり飲む子なので苦じゃないのかも😅

• 11月6日
  • みい

みい

元気な証拠ですね😊❤️✨

• 11月6日
あやか

サイズが合わないと飲みにくいだけです😊
だいたい小さめからトライするかと思いますが、赤ちゃんが上手に飲んでくれたり、どのサイズでも下手っぴの子もいます😂