※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
サプリ・健康

産後に骨盤ベルト購入&骨盤矯正検討中です!おすすめの骨盤ベルトありま…

産後に骨盤ベルト購入&骨盤矯正検討中です!

おすすめの骨盤ベルトありますか?
それと産後どのくらいでベルトと矯正を初めましたか?

コメント

べりー

産後翌日からトコちゃんベルトをしてました。妊娠中もしてたので、違和感なくつけられましたよ。
それと同時に骨盤矯正にも月1で通ってます。

みーma.minori

値段でお得なのは、芦屋美整体とゆうやつです!二枚セットだと安いです!
なにより薄いので、つけた感がでません!位置も分かりやすいですし。
私はそれを友人に教えてもらうまでは、
産前産後使えるワコールのベルトを産前から使用してました!こちらも、位置も分かりやすく良い感じでしたが、トコちゃんもワコールも厚みがあるので。。服に響きます(-_-)
産後すぐ、ベルトでしめてました。がオロの出が少し悪くなった気がしたので、したりしなかったり。
で一ヶ月頃にワコールシェイプアップマミーガードルとゆうお高いガードルを使用。値段だけあり、結構締め付けが!
といった感じです。

と物に頼りつつ、産前からヨガなどで骨盤周りを鍛えて、産後も意識しつつ。そしたら戻り、締まりもマシだと思います。

産後暫くは整体に通っても、骨盤自体が柔らかいらしいので直ぐに戻ってしまうらしいので、いかに普段から意識しつつ、キープしつつ。

長文失礼しました(´・Д・)」笑

コポろん★

産後1日目でトコちゃんベルト使い始めました(^^)
助産師さんに聞いたら産んですぐから始めた方がいいと言われました☆
今までMサイズのジーンズ履いていましたが、Sが普通に履けるようになりました♡