※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん♪
子育て・グッズ

スバルのステラに乗っている方です。新生児のチャイルドシートで回転式が便利と聞きますが、後部座席が狭いのでコンパクトな方が良いと思います。皆様はどのタイプを使っていますか?

6年程前の型式の軽自動車に乗っていますが(スバルのステラ)新生児のチャイルドシート選びで悩んでいます。
回転式の方が便利だと言われますが、後部座席が狭いのでコンパクトな方が良いのかなと思います。
皆様どのタイプを使っていますか?

コメント

H1K0

軽ではないですが、ホンダのフィットに乗ってます。フィットはスライドドアでもないし、軽よりも車高低いしで、結構狭いです💦が、回転式使ってます!場所は取るけど、狭いからこそ、回転しないと乗せにくい気がします!

• みきゃん♪

みきゃん♪

回答ありがとうございます(*^-^*)
    うちもスライドドアじゃないのでかなり乗せにくいだろうなと思ってました。
    やはり回転式の方が自分にも子供のためにもいいようですね。回転式で検討してみようと思います。

• 4月25日
アメトーーーーク

私は3、4年前の型式のステラです🚙
チャイルドシートはエールべべの回転式を使ってます💡
チャイルドシートを乗せると、助手席のシートを少し前にずらしてます😅
でも不自由はしてませんよ😄
回転式、とても便利だと思いますよ💓
お勧めです😆✨

• みきゃん♪

みきゃん♪

回答ありがとうございます(*^-^*)
    ステラに乗ってるんですね。とても参考になります!!
    実はエールべべの回転式も候補に入ってまして、あの大きさと重さだと軽自動車ではどうなのかなと悩んでいました。
    実際に使われている方の声を聞くことが出来てとても助かりました。やはり使い勝手がいいようですね。エールべべの回転式で検討してみようと思います♪

• 4月25日
ちー

スバルのステラ乗ってます!
やはりチャイルドシート乗せると狭いですか😭?

• みきゃん♪

みきゃん♪

うちはコンビの回転式の物(ネムリラだったかな?)を使ってましたが、結構狭かったです。
    助手席側の後ろにつけてましたが、助手席を前の方に移動してたので、助手席に乗るのは狭かったです。
    スライドドアじゃないので回転式の方が乗せ降ろしがしやすいですよ。

ちなみに年末に第二子出産予定なので、もうステラでは無理だと思い、ソリオに買い替えました。

• 12月15日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    過去の投稿でしたが質問してみました!
    見ていただけて良かったです(>人<;)!!

やっぱりステラならコンビとかコンパクトな方がいいですよねー!
    私もコンビを考えているのですが、子どもが大きくなってくるとコンビのチャイルドシートは結構窮屈になってきたりするのでしょうか?

回転式で探してみます!!

私もステラ乗って10年になるので買い換えたいですー💦
    でもまだ乗れるしなぁと思うと決められずで💦

ちなみに、私の乗ってるステラはみきゃんさんと同じ型だったと思うのですが、ISOFIXは対応していますか??

後部座席に金具があるのは見つけたのですが、表示はないのでどうなのかなぁと思って💦

• 12月15日
  • みきゃん♪

みきゃん♪

最近質問してないのに通知が来てたので何だろうと思って見てみました。
    少しでもお役にたてれば幸いです。

うちの子は1歳半位までは標準より小さめだったので、長い間後ろ向きで乗せてました。
    あと、車を買い替える3歳過ぎ(体重14キロ)まではコンビを使い続けてましたよ。
    付け替えが面倒だったこともあり(笑)

ISOFIX対応だったのかどうかは分からないですが、うちはシートベルトで固定してました。

• 12月15日
  • ちー

ちー

とてもとても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

コンビのチャイルドシート、3歳まで乗れるなら十分ですね!!

2009年、H21に購入したステラなので対応してない可能性の方が高いのでそしたらみきゃんさんと同じく、シートベルト式、回転式で探してみます!!!

たまのお出掛けの時に旦那の車に付け替えるくらいならシートベルト式でもそんな苦労はしないですよね???

同じステラ仲間に出会えてとても嬉しいです💕

• 12月15日