子育て・グッズ 離乳食でかぼちゃ粥を食べさせたら、頬に湿疹のようなかぶれができました。これはアレルギーでしょうか?ただの湿疹? ご相談です! 離乳食を始めて数日ですが、頬に1つ湿疹のようなかぶれのようなものができました。 かぼちゃ粥を食べさせたのですがこれはアレルギーでしょうか?? ただの湿疹?? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 頬 新米ママ(5歳7ヶ月) コメント しおり うちの子もたまにできます。朝出来てる!と思ったら夜には綺麗になくなってたりします。 蕁麻疹かな?と思ってますが、アレルギーが4つくらいあるので、そのせいかもわからないです😣 11月6日 新米ママ この2日くらいできてます、、 かぼちゃ粥を昨日今日と2日食べさせてるのですが昨日できたものだけあって今日は増えてないです、、 アレルギー??と思って食べさせない方がいいですかね? 11月6日 新米ママ ちなみにアレルギー4つはどうやって分かりましたか? 11月6日 しおり 一応ストップした方がいいのかもしれないですね💦 生後3ヶ月の時点で湿疹が凄かったので小児科で相談したところ、全身の赤みもあるのでアレルギーかもねと言われて検査してもらいました! 11月6日 新米ママ そうですか💦 やめときます💦 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
この2日くらいできてます、、
かぼちゃ粥を昨日今日と2日食べさせてるのですが昨日できたものだけあって今日は増えてないです、、
アレルギー??と思って食べさせない方がいいですかね?
新米ママ
ちなみにアレルギー4つはどうやって分かりましたか?
しおり
一応ストップした方がいいのかもしれないですね💦
生後3ヶ月の時点で湿疹が凄かったので小児科で相談したところ、全身の赤みもあるのでアレルギーかもねと言われて検査してもらいました!
新米ママ
そうですか💦
やめときます💦