10ヶ月で断乳した男の子がおっぱいに執着し、痛い行動をとるが、嬉しそう。泣くので取り上げるべきか悩む。
1歳1ヶ月の男の子がいます。10ヶ月で断乳したのですが、その後おっぱいへの執着が復活し、飲もうとはしないのですが暇さえあれば胸元に手を突っ込んできて「ぱいぱ〜い♡」とニヤニヤします(笑)最初は可愛いと思っていましたが、外でもお構いなしだし、乳首つまんできたりして痛いし、苦痛になってきています。ただ、本当に嬉しそうに触ってるし、辞めさせようとしたら泣くし、まだおっぱい飲んでる子もたくさんいる月齢なのに、泣かせてまで取り上げてしまっていいのかな…と悩みます。
みなさんならどう考えますか?
- けい(8歳)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
欲しがってるのならあげていんじゃないですか?それも大事なスキンシップの1つですよね
はる
うちも断乳しましたが、胸元に手を入れれる服(少し胸元の空いたTシャツなど)だと手を入れて乳首を触ったして遊ぶ?のでさりげなく手を出させ他の遊びに持っていきます。
結構しっかり首元閉まった服とかでおっぱいを意識させない方が息子のためかなと思いそうしてます。
目につけば触りたくなるので可哀想ですもんね😰
-
けい
ありがとうございます。同じですね!男の子はやっぱりパイパイ好きなんですかね(笑)うちはタートルネック着ても突っ込んできましたが、さすがにシャツを1番上のボタンまでしめれば大丈夫かも!と思いました。うちもそれで泣かずに忘れられるようやってみたいと思います(*^^*)
- 11月6日
けい
お答えありがとうございます(*^^*)
そうなんです、全然良いんですけど痛いし不快感があるので悩んでるんです💦我慢できないことも無いのでまだ我慢して子どもの求めるスキンシップをとってあげたほうが良いのでしょうね💦