※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

保育園でできた謎の傷について保育士に疑われ、苦痛を感じている。嘘をつくべきか悩んでいる。

どこで打ったか分からないような青タンとかが子供によくできます。気づいたら傷がある的な。
それを保育士にどうしたんですか?って毎回聞かれて…分かりませんと答えると疑いの目で見られます。
保育園に行くのが苦痛です…
嘘つけばいいのでしょうか…

コメント

まぐ

うちの上の子も足はアザだらけですし、いつどこで出来たのかなんて分かりませんよ〜😭💦
腕とか背中・お腹とか全身アザだらけなら疑わしいですが子供は足なんて年中アザだらけのイメージです😵

多分私なら保育園にいる時に怪我したんじゃないですか?と言っちゃいます😅

• たこ

たこ

うちも保育園でできた傷のほうが多いです…

• 11月6日
もこもこ

うちの子もやんちゃでよく傷とかタンコブとか作って、先生に毎度聞かれますが「やんちゃで走り回ってるんで把握しきれないんですよー笑」で済ませてます。
そういう子沢山いるだろうし、不自然な場所(関節の内側とか、普通にはぶつかったりしないようなところ)のアザやケガじゃなければ疑われないと思います!
それに先生が毎度聞くのは恐らくですが、「保育園で怪我をさせられた!」とクレームが入らないように「ご自宅での怪我ですよね」という確認の意味がある気がします。

• たこ

たこ

あぁ、なるほど…業務的にやってるんですね。

• 11月6日