コメント

piyo
お子さんも小さい事ですし、ご主人と相談してみたらいかがでしょうか😊(2人で参列した方がいいかな?って。)

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
行けるようでしたら、夫婦で行かれた方が良いかと思いますが、お子さんも小さいので無理せず少し落ち着いた頃か、初盆に一緒にお線香をあげさせてもらってはいかがでしょうか(^-^)
-
A
迷惑かけてしまってもいけないので、主人に聞いてみます(;;)ありがとうございます(;;)- 11月6日

ゆんちゃんママ
一度旦那さんとも相談した方がいいですね。
お子さんも小さいので無理はなさらずに💦
ウチの娘も参列させた事がありますがお棺がある部屋に入った途端にギャン泣き。
何かを察したのか…
大変でした…
家族で出れば包む金額も変わりますし…
-
A
私もついこないだ祖祖母のお葬式連れて行って大変でした😢身内やからよかったものの、少し私からは遠い関係なので迷惑かけてしまわないように主人に聞いてみます(;;)- 11月6日
A
1度聞いた方がいいですね😢
そうしますー!ありがとうございます(;;)
piyo
お子さんも連れて行くなら寒いですし、ご主人も行って欲しいけど子供が風邪ひいても…など、考えていらっしゃるかもしれませんしね😊
もし行かないことになったとして、申し訳ないとか手を合わせられないとか思われたとしても、Aさんの気持ちは故人に伝わると思いますよ。
A
主人は1人でいいよと言いそうですが、子供連れで迷惑かけてしまってもいけないので相談してみることにします😭
ありがとうございます😢