※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認予定。義姉滞在で兄弟に報告が急務。心拍前に報告すべきか悩んでいます。

妊娠6週です。
来週心拍の確認に行きます。
本当は心拍確認後がよかったのですが、事情があったので両親、義両親には報告済みです。
兄弟は遠方に住んでいるのでもう少しあとに報告予定でした。
そのときに知ったのですが事情があって義両親宅に義姉が滞在しており、その関係で早めに兄弟に報告してほしいと言われてしまいました。心拍の確認すら出来てない不安定な時期にそんなことを言われて正直モヤモヤしています。報告しなきゃいけないですか?
ちょうど心拍確認時期に帰っていくのでその前に報告してほしいということだと思います。
義姉も今年出産しているので気持ちはわかってくれると思うのですが...

コメント

もも

報告しなくてもいいと思います。
私だったらしないです💦
心拍確認後だとしてもせめて12週過ぎるくらいまでは基本的には言わないです😭

なんで報告してほしいんですかねー、、、
義母さんにいわれたのですか?

報告しなくていいと思います😩

心拍確認後だって
安定期まで不安なのに、、、

• くまこ

くまこ

一緒に住んでいる(滞在中)のに黙っているのが心苦しいとか?
    嘘をついているみたいで嫌だとかそんな感じですかね?
    義両親も私たちとは遠方に住んでいるので報告は胸に止めておいて心拍確認まで大人しく待っていて欲しいです...
    自分の両親だったらなんとでも言えるのですが義両親だと言いづらいです。

• 11月6日

退会ユーザー

思ってること伝えれば良いと思います!

まだ心拍前で早くても
    心拍後にちゃんと
    自分でお話ししますので
    今回はまだやめておきますと

私は稽留流産してるので
    心拍前の報告は
    お勧めしません、、、

• 11月6日
ぷーたん

自分の兄弟には心拍確認後に伝えましたがなぜそんなに早く伝えて欲しいんですかね?😣
心拍確認確認して安定期入るくらいに伝えたいですよね😔👍

• くまこ

くまこ

一緒に住んでいる(滞在中)のに黙っているのが心苦しいとか、嘘をついてるみたいで嫌だとかそういう気持ちだと予想してます。

• 11月6日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね😩でも言うか言わないかは自分で決めたいですよね😖

• 11月6日
あんず

私は心拍確認前でも言っちゃうタイプなので平気ですが、そこはくまこさんの思うようにさせてほしいですよね😥