1歳10カ月の上の娘が私だけを叩く。食事も私だとイヤイヤで時間がかかる。叱っても毎回私だけ。下の娘を出産し、上の子に構っていない。関係があるのか不安。
上の娘が1歳10カ月です。
私にだけ叩きます。
旦那にも誰にもそんなことしません。
ご飯食べさせるのにも他の人が食べさせるとスムーズにいくのに私だとイヤイヤ、食べない、違うといって小一時間かかります💦
叩くときはその都度叱っていますが、毎回私だけです。
どう教育すればいいのかわかりません。
ちなみに先月、下の娘を出産しあまり上の子に構ってあげれません。関係あるのでしょうか?
- チョコパン(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まきまき
うちの姪っ子もそうです🌝もっと破茶滅茶で、ママが居るときは大暴れ!大泣き!超ワガママ!!動き回り、走り回り、全然言うことを聞かない。周りが多動では無いかと心配する程です(^_^;)
でもママが居なくなると、めちゃくちゃ賢いんですよね。なんでもハイ!と言うことを聞いて寝るよーと言うと一人で寝る。預かっても全然手のかからない子です😅
その子のママはとても良いママです😄でも日中は働いているから寂しいのかなぁと思ってます。
子供はワガママを言って何処まで自分を受け入れてくれるか?を試すそうです🌝やっぱりママって特別なんじゃ無いでしょうか?
チョコパン
なんだかすごく安心しました。
姪っ子さんと全く同じような感じです。
甘えてるとは分かっているのにただ甘やかすことも出来なくて戸惑ってました。
試してると分かって私も少し心に余裕ができました。
ありがとうございました😊