産婦人科での受付が冷たく、予約が難しい状況で悩んでいます。病院を変えるべきか迷っています。優しいメッセージをお願いします。
ネガティブごめんなさい。
生理が来て次の受診のため産婦人科に予約するも
なんだか受付の人が冷たい?冷たく感じる。
仕方ないことだとはわかっているけど、
クロミッド処方のために生理から5日目までに
きてくださいと言われて、
土日月火水しかなく
土月火 予約いっぱい
日水 休診日と言われ
5日目までに予約するように言われましたと言っても
予約満杯なのでしか言われず
じゃあいつ来てもいいですけど何時になるか
わかりません。合間見て診察しますので。
朝一きても午後の1番最後かもと言われて
仕方ないことは重々承知だけど
心は痛いです。
生理くるの予測して予約入れておくなんて
妊活してるんだからなんとなく嫌だし。
病院変えたらいいのかな?
もう余計なことで傷つきたくないです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の「今日の日替わり質問」は妊活中の方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

初めてのママリ🔰
お辛い思いされたのですね。
病院変えるべきだと思います!!
そんな言い方しかできないところこっちからやめてやりましょ!

ベビまま
それは冷たく感じますね。。
受付の人も先生に相談してみるとかしてくれたらいいのに、、
結果言ってることは同じでも言い回しや言葉のチョイスで全然受け取り方変わりますよね!!
病院変えるのも手だと思います!!

み
何その病院!
対応酷いと思います😤
予約が取れない病院なら、初めからクロミッド処方すれば良いのに、意味がわかりません!!
ただでさえナーバスになりやすいのに、病院の対応でストレス増やしたくないので、私なら病院変えます😵

ちーた
受付で傷付いたり、ブルーな気分になったこと何度かあります。
ただ淡々と業務のように仕事してるんでしょうね。やっつけ仕事というか。
もっと気持ちを込めて仕事してほしいけど、忙しくて気持ちの余裕が無いのかもしれませんね。
不妊治療も扱ってるクリニックはどこも多忙で同じような問い合わせややりとりがたくさんでしょうしね。
予約して冷たく感じる気持ちも受付の人の気持ちも両方分かる気がします。
-
ちーた
私が通院していた病院はクロミッドの処方は受診不要でした。排卵チェックの後に「次回生理が来たら」みたいな用紙をもらい、生理が来たら受付にその用紙を渡して言えば先生を通して処方箋もらえるシステムでした。
みなさんおっしゃるように病院変えるのも手ですよね。そして、受付の対応は投書してもいいと思います。- 11月11日

ひろみ
自分にとってマイナスに思ったり信用出来ないのであれば、思いきって変えるのもいいと思いますよ。
不安な中通院しているんですから、少しでも安心して治療したいですよね😊
ネガティブになってしまうのは仕方ないと思います。
でも少しでも前向きになれるところに変えてみたら気持ちも少し前向きになれるかもしれないですよ😊

トトロ
わかります!
私も妊活中で産婦人科にクロミッド処方のために通ってます。
私は予めクロミッド処方しておく?と言われるのでそうしてもらってます…なんか生理がくるのを予測するようで嫌なのですが…( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
もし病院が大丈夫なら、予め予備のようなかんじで処方していただけるとちょっと心のゆとりもできるかもしれないです!
クロミッド必要なく、妊娠できたらいいのですがね…頑張りましょうお互い😋

はるママ
え、その対応有り得ませんね。(.ᇂ_ᇂ:
私も現在タイミング法頑張っていて、私の通っているところも予約はすごく混んでいます。
生理が来たら受付でお薬渡すだけのようにしておきますと言ってくれますよ。
ただでさえ生理来て辛いのに、産婦人科でストレスはかかりたくないですね…。

mucchi0920
私も、予約担当の方に同じような感じで言われましたが、看護師さんに電話を転送してくれて、看護師さんは生理周期何日目で診察しなくてはいけないと分かっていらっしゃるので、「予約はいっぱいだけど、なるべく混みあってなさそうな時間をご案内しますね。」と、診察してもらえるようにしてくれましたよ!
病院変えてもいいかもしれないし、予約の際に看護師さんに代わってもらうのもいいかもしれないです!!

みーこ
病院変えた方がいいと思います!
余計なストレスは排除すべき!
すごい冷たく感じますね。
私の行ってた病院はネット予約だったんですが、トピ主さんのように五日以内に来てと言われてもいっぱいで予約とれなくて…
電話したら、快く入れてくれました!

にーむ
お気持ち分かります。
リセットした後はなんだかナーバスになってしまい、ちょっとした言葉や態度をマイナスに捉えてしまう時があります。それにしても、冷たい言い方をされる病院ですね(-_-)
沢山居る患者さんの中の一人かもしれませんが、少しはこちらの心情を汲み取ってほしいなぁと思っちゃいます。
その病院に通うのもストレス、病院変えるのも精神的にストレスにはなりますよね。
私はクロミッドがもう使用できなくなり、ホルモン注射に変わりました。
お互い、赤ちゃんが来てくれるといいですね✨

りん
それは変えた方がよいです。私は親身になって接してもらいましたよ。変えたらストレスもなくなります。ストレスためるとよくないと聞きますからね。私の場合は遠かったので割とよくしてもらいましたよ。頑張ってください。

さよ
変えた方が良いと思います
ストレスためて、妊活は良くないですから

はぴはぴ
わかります!!
私も生理から4日目くらいに来てねってお医者さんには言われますが、
予約しようとすると事務の方に申し訳なくて…
「この時間ならなんとかいけるかも…」と言いながら取ってもらったことがたくさんありました😭
仕事に間に合わないこともたまにあり、医者が言うくせに予約取れないじゃんか!と勝手にかりかりしてた時期もありました。
小さいこともイライラに繋がりますよね…。
私は今は治療お休み中ですが、また始めるときは、ゆるい気持ちでのろのろ続けていきたいと思っています。
つらいことばかり目につきますが、小さないいこともたくさんあるはず!
お互い、がんばりましょう💪🏻
コメント