12月生まれの息子の誕生日とクリスマスの祝いを一緒にするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
12月15日に1歳になる息子がいます!
12月生まれの子はクリスマスと誕生日の祝い(ケーキなど)事やプレゼントは一緒ですか?
3歳の娘もいるので金銭的にも?クリスマスで一緒に祝った方が良いかな?と思っていますが、
以前旦那に相談したら、息子が可哀想じゃね?(プレゼントが1回だから)と言っています。
確かにもっと大きくなって来たら自分は1回でお姉ちゃんは2回!と言われないかな?など思ったりもします。
12月生まれの皆さんはどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょこ
私だったら子供が可哀想なのでクリスマスも誕生日も祝ってプレゼントも両方あげます⭐
金銭的にきついのであれば金額安めにするとか?
ママリ
長男が12月12日生まれです。
うちは別々です。誕生日にもケーキを食べてクリスマスにもケーキを食べています。なので娘は冬が大好きです(笑)←毎月ケーキが食べれる感じなので(笑)
プレゼントはクリスマスは安いもの(いまは2人とも絵本)誕生日は子どもの欲しいものを購入しています😊ただ長男が大きくなったらプレゼントは別々がいいか、それとも誕生日とクリスマスを合体させ金額が高いものがいいか聞いてみよう、ってなっています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☆
確かに上の子は万々歳ですよね😆
大きくなって来た時の案、良いですね!
私も大きくなって来たら聞いてみる方向にしようと思います☆- 11月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☆
金額を娘の時はバラツキがありますが5000〜10,000円だったので高く見積もりすぎていました(´・-・` )
休めに設定してみようと思います︎︎☺︎