※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お金・保険

児童手当の口座分けについての相談です。上の子と下の子の児童手当を別口座に振り込めるか疑問。旦那の口座に貯金しているが、2人目の手当も同様にできるか不安。2人以上の子どもを持つ家庭の対応について知りたいです。

児童手当の口座について。
皆さん、上の子と下の子は児童手当の振り込み口座分けてますか??そもそも分けれるのでしょうか??

上の子の児童手当は、旦那の口座を児童手当専用に作ってそれだけ貯めて来ました。一度もそこからお金を下ろしたことはなく、貯金してます。
もう直ぐ生まれる2人目の児童手当も、そのようにしようと思っていたのですが、分けて振り込んでくれるのかなぁと疑問に思いました。

2人以上お子さんのいらっしゃるご家庭はどのようにされてますか??

コメント

ママ

わけて振込は無理って言われたことあります🤭
自分で振り分けるしかないですね!

• mmm

mmm

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

市からはまとめて振り込まれますよ✨
申請の際に新しく口座を書くわけでなく、今使ってる口座への振込が増額になります☺️

• mmm

mmm

振り込み額が増額するって認識ですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
れんママ

分けて振り込まれず。主人の通帳に2人分振り込まれるので、それをおろして各自子供達の通帳に振り込んでます(^^)

• mmm

mmm

分けて貯めたいなら、子供たちそれぞれの口座に振り込むしかないですね!ありがとうございます😊

• 11月6日