産後、坐骨神経痛になった方いらっしゃいますか?昨日の夜からおしりが痛…
産後、坐骨神経痛になった方いらっしゃいますか?
昨日の夜からおしりが痛く、朝起きたら歩くと痛みがあります。
多分おととい親子教室に行き、子供を膝にのせて『バスに乗ってるよ~ガタンゴトン♪』などリズムに合わせて体操したり抱っこして踊ったり…昨日も家で同じように遊んでいました!Σ(×_×;)!しかもフローリングで(/´△`\)
妊娠中も2週間くらいなったのですが、今回は子供がいて日中二人きりなので乗り越えられるか不安です😰
初日に痛みのピークがくると聞いたのですがみなさんそうでしたか?
また、どのくらいで治りましたか?
ストレッチなどありましたら是非教えてください。
- やすみん(9歳)
コメント
abby
整骨院に行きました。
上の子の時あまりに痛くて歩くのも困難で夜は激しい痛みで寝れず号泣でした。
小さい子いてもokな所がありますし、金額もそんなに高くないのでオススメです。
私も親子教室に通っていますが、事情を話したら負担になる遊ぶの時は先生がママの変わりにやってくれるので、痛くてできない事を伝えるといいですよ。
私は数回通っているうちに落ち着きました。
それでも完全に痛み消えるのに約1カ月はかかりました。
最初はマッサージしても痛いです(;д;)
はやく良くなるといいですね。
やすみん
寝れないほどの痛みで大変だったんですね😢
明日さっそく整骨院に行ってみます。
1ヶ月ですかぁー。長いですね😥💨💨
無理せず治していきます。
ありがとうございます。
abby
なんでも体重の変動や、疲れなどで一気に来たんだろうって言われました。
あとは保険が使えるかは確認しといた方がいいです。
私が通ってた所は1回5、600円くらいで出来ました。
やすみん
疲れなどでもなるんですね。
ここのところ不正出血が続いたり体のあちこちが不調ですし、初めての子育てでそろそろ育児疲れが出ていました。
そのせいもあるんでしょうね。
保険の件確認してみます!
とても参考になります!