※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温についての質問です。排卵日と高温期について知りたいと思っています。

基礎体温について教えてください。妊活を始めるにあたって、まず基礎体温をつけることからスタートしました。
1ヶ月だけなので、わかりづらいと思うのですが…(内3日は旅行で測れてません)
・排卵日はいつですか?
・高温期とはどこから数えるのでしょうか?

ネットで見るような2層にならず、自分で見ても参考にならないので回答いただけたら幸いですm(_ _)m

コメント

もえ

排卵日は29日
高温期は低温期から体温が上がった日からです。このグラフだと、30日からと思います😊
今の生理周期は33日ですかね。
一応2層にはなっていると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお答えいただきありがとうございます!23.24.1も下がってますが、大きく下がる日が排卵日と考えていいんでしょうか?

• 11月6日
  • もえ

もえ

1番下がる日が排卵日と考えますが、基礎体温って本当に些細な事で0.1度はすぐ変わっちゃいます😊起きる時間や気温、睡眠時間など😅💦
    自由人さんは36.45の所に線を一本入れたら分かりやすいかもです😄低温期だと体温が高くて36.45辺りですし、高温期だと低い時で36.45値辺りになっています😊排卵日は低温期から高温期へ変わるタイミングなので、29日と考えます。あくまで推測ですが😅💦
    生理の始まるタイミングも高温期から一気に36.45以下の低温期突入の初日からなのではっきりと数値には出てますよ〜🙌💕

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寒くなってきたのにすぐ布団蹴っちゃってて…関係してそうです😓
    線を入れて見る!すごくわかりやすいです!!基準にして見てみます。
    基礎体温つけ出してすぐでしたが、ちゃんと下がってから生理くるんだ〜と感心してしまいました😅
    1ヶ月しかないグラフを見ていただきありがとうございました✨

• 11月6日
SK♥

私も高温期の数え方がわからなくて
以前質問したら
体温が低くなっても高くなっても
排卵日の次の日から数えると教えてもらいましたよ☻
グラフを見る限り
24日が排卵日の可能性が高そうですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日翌日に下がっても数えていいんですね!勉強になりました。
    回数も元々多くないので、24日だと嬉しいんですが…😭

• 11月6日