※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☆
家族・旦那

離婚をして子の氏を変更する申し立てをした方、申し立てをしてからどの…

離婚をして子の氏を変更する申し立てをした方、申し立てをしてからどのくらいで許可されましたか?

コメント

ムーミン

1週間位で家裁から許可おりて区役所で申請しました!
またそれから1週間位かかりましたけど……無事に変えられましたよ( ´ ꒳ ` )

• ちぃ☆

ちぃ☆

ありがとうございます😊
    助かりました✨

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

手続き時間かかって大変ですけど……親切に教えてくれると思うので大丈夫と思います✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

• 11月6日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

愚痴になってしまいますが、子供にお金がかかるのは仕方ないです。
    けれど手続きするのに子供を引き取った女親ばかり、お金がかかってほんと元旦那に殺気しかありません😭
    ←ただの八つ当たりかも笑

ムーミンさんも含めて皆さん、親切で本当に助かります☺️💓

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

それ分かります!
    子供にはいくらでもお金使っても何とも思わないけど……旦那は何とも思わないのがホントにムカつきますよね(。・´д`・。)!!

• 11月6日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

ムーミンさんの状況はわかりませんが、うちの場合養育費も拒否されて離婚したので本当にむかつきますねー😂

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

ウチは面会も養育費も未定のまま離婚しました……
    これに関しては旦那の判断で……こういう時だけは自分の意見言うんだ。と思いましたね😭

• 11月6日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

結局さらさら払う気がないのが相手だと、こちらがどんなに動いても現実は払ってもらうのは厳しいですよね😅

ちなみにうちも3歳半の息子がいます😊1番かわいいですよね💓

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

結局口だけで実際は無理だろうなぁと諦めてます(>_<)
    別居してても婚姻費用やら生活費は毎月貰えなかったし……期待するだけ損!!かなと😂笑

同じ3歳半の男の子なんですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
    可愛いですよね〜!だけど口答えが半端なくて凄いです(。・´д`・。)買い物もゆっくり出来たことがないので大変😰

• 11月6日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

うちも別居中に1度も快く婚姻費用も、子供にかかるお金もいただけませんでしたね😂
    あっちが嫌々って感じでもこちらの権利もあるので請求はしてたら、人に物を頼む態度じゃないと言われました。
    ←嫌々払うべきものだろと思いつつ😂

たしかに買い物はゆっくり出来たことないです笑
    たまにお母さんにくっついてる子見ると感心してます😳✨

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

口ではお金必要な時遠慮せんで言って!渡すから!!と言われたので最低限使っててそれでも足りない時に言ったら別れを告げた時に「俺よりもお金を使いすぎてる!!」とか言われました!挙句の果てに義母にも「毎月いくら使ってるかご存知ですか?」とうちの母に言ってきたのでそれには頭にきましたね!

それめちゃくちゃ分かります!
    同じくらいの子だろうなぁー何であんなにママの近くで手を繋がず歩いて買い物出来るんだろうとたまに悲しくなります😭

• 11月6日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

それは腹立ちますね😅
    そうゆう口だけの気遣いもほんといらない😂

私も悲しくなったこといっぱいありますよ!笑
    でももうそれこそ今だけと諦めて、子供目線で向き合って楽しく暮らしていけてると思います💓

• 11月6日
  • ムーミン

ムーミン

ホントそれです!
    そんなこと言うくらいなら毎月ちゃんと渡せや!!と思いました( ´›ω‹`)

シングルマザーで父親がいない分楽しい生活をしていこうかなと思いつつあります!

• 11月6日
ちぃ☆

ほんとそうですよね!

お互い頑張りましょうね😊
境遇が似ていてびっくりしました!
色々お話できて良かったです😌