※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活1年3ヶ月、稽留流産手術中。家族の状況が不安で2人目諦める。数年後妊娠成功した方いますか?

2人目が欲しくて、妊活してもうすぐ1年3ヶ月です
化学流産、子宮外妊娠をして
今日は、稽留流産の手術です
夫はどうしても仕事が休めず、母は別の病院で足の手術、息子は私の祖母が田舎からきてみていてくれますが、さすがに病院でみるのは大変なので付き添いは断りました
正直一人で不安です

母は子供を4人産み、欲しいと思った月にはできていたそうで
私も不妊とは無縁だと思っていました
けれど実際はなかなかできず、できても子宮外や流産

今の私には2人育てることができないんだ!とは思ってはいますが、なかなか気持ちが前に向きません

これを気に、今2人目を妊娠することを諦めようと思います!

2人目諦めて、数年後に無事妊娠できたかたいらっしゃいますか?

コメント

コナン

2人目ではないですが、1人目を妊娠するのに3年かかりました。
まだ母になるレベルに達してないのかな…
旦那と2人の時間を楽しみながら、自分の時間もしっかり楽しもう♫と気持ちを切り替えた次の月に妊娠しましたょ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    逆に一人目が欲しいと思ったその月にできたので、こんなに苦労すると思っていませんでした💦
    やっぱり諦めるとできるんですね~

• 11月6日
☆スマイル☆

私も2人目欲しくて、なかなか出来ず不妊治療してました。昨年妊娠しましたが稽留流産してしまい1年出来なくて一度治療をお休みしようと決めたら自然妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手術後妊活していいよといわれても、しばらくはいいかな?と思っているので、たぶん1年以上はしないと思います!
    総合病院で、毎回先生がかわるのですが、かわるたんび不妊治療したほうがいいかきくと、若いから大丈夫といわれるのでどうしていいかわかりません
    失礼ですが、おいくつくらいから不妊治療していますか?

• 11月6日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

39歳でしました。40歳になったら辞めよう!と旦那とも話してたのですが誕生日前に妊娠しました。1人目がすぐ出来たので、まさか自分が不妊治療するとは思ってもなかったです😅私はホルモンの数値が低かったので先生も早く妊娠させてあげたい!と言ってくれてましたが病院通いがストレスだったようです😅😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一人目がすぐだと、二人目ができないのなんで?ってなりますよね💦
    私は今25才なのですが、そのくらいの方も病院にいましたか?

• 11月6日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

不妊治療専門の病院ではないのでどの方が治療してるのか?とまでは分からないですが若い人も居ましたよ。私はタイミング法だけの治療で人工、体外までは考えてなかったので😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一年お休みして、またできなければ病院にいってみたいとおもいます!
    質問ばかりですみません💦ありがとうございました!

• 11月6日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    今日はゆっくり休んでくださいね😊

• 11月6日
けろっぴー

私も2人目欲しくて、妊活してもうすぐ1年になります!
7月に不全流産、11月1日に稽留流産の手術を受けてきました。20代で2回連続…なんで?と今も前を向けない日々です。また、私の母も子供3人産み、不妊も流産も無縁だったようで、私も無縁だろうと勝手に思っていました。

私達夫婦も今すぐに!を諦めて長男としばらく旅行したり楽しいことをたくさんしようと決めています!

質問の答えではないですが、同じような経験だったのでコメントしちゃいました💦
いつかまたはじめてのママリさん🔰の所に赤ちゃんが訪れますように🥺♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じかたがいて、気持ちが軽くなりました!

ぴよさんにもいつか赤ちゃんがきてくれますように(>_<)✨

• 11月6日