コメント
りのんちゅ、
こんな練習方法あるんですか?!?
ストローの練習させたくて悩んでました…>_<…
私も知りたいです!!!
あ-ひん
え-!そんなやり方想像もつかなかった!
うちは子ども2人とも、5ヶ月からリッチェルのマグで練習しました
初めは吸えないけど、親が指で押すとストローから飲み物出るので、こやって出るんやで-って教えてました
すぐ吸えるようになりましたよ
コストはかかるけど、そんな高くないし、おすすめします(๑˃ꇴ˂๑)
-
あ-ひん
ちなみにこんなんです
黄色のとこを押すと、飲み物が出る仕組み
吸えるようになれば、押さなくても普通に飲めます- 4月24日
-
チワワ
わざわざありがとうございます。リッチェルもってます(^^;;
紙パックなどでも練習してるんですが噛んで中々覚えないので- 4月24日
ゆーりん62
初めてみましたー!
うちもマグで飲む練習をして最初は全然ですが、4ヶ月ほどたち、やっと飲めるようになりました!
まだこぼすのでタオルをあてながらですが(^_^;)
-
チワワ
私もリッチェルのストローだったり紙パックで練習しているんですが中々覚えないので調べたらこの方法でてきて。
昔の育児書に載っていたそうでネットにでてきました。穴あけてストロー刺すだけのようですが詳しく載ってなくて- 4月24日
わわん
回答と違いますが、その方法は何かメリットがあるんですか?^ ^
-
チワワ
紙パックやリッチェルのマグで練習しているんですが、カミカミして覚えないので、ネットで調べたら出てきました。
- 4月24日
-
わわん
そうなんですね〜ありがとうございます^ ^
うちは、5か月なんですがリッチェルを利用したら二日でマスターしましたが、この方法ならこぼれにくくて良さそうだなぁと思いました^ ^
乳首の穴を十字に切り込み少し入れたら良さそうですね〜- 4月24日
-
チワワ
リッチェルもっていて紙パックなども1ヶ月程度練習してますがダメで最近はコップ飲みにしたんですがやはり外出時はストローのほうが楽だなと思い。どうしてもストローマスターさせたくて、、、アドバイスありがとうございます。
- 4月24日
チロルチョコ
こんな練習の仕方あるんですねw
マグ買えばいいのでは?
このやり方してる方いるんですかね。
びっくりです(・・;)
-
チワワ
リッチェルのマグや紙パックで練習しているんですがカミカミして覚えないので昔の育児書に載っていた練習法のようですよ
- 4月24日
チワワ
昔の育児書に書いてあった様ですよ!ネットで調べたら穴あけてストロー刺すだけのようですが詳しく載ってなくて。