※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

主人が朝、起きるのが苦手です。本人が目覚ましをかけているのですが、…

主人が朝、起きるのが苦手です。
本人が目覚ましをかけているのですが、二度寝をします。
毎回のように主人が出掛ける30分前に起こしに2階の寝室に行きます😞
仕事の関係で毎朝、起きる時間が異なる為時計に気を付けていなければなりません😰
私はお弁当を作るので2時間前に起きています。
起こすのが遅いと怒られた事は一度もありませんが自分で起きてくれたら心配しなくて良いのに…😴

コメント

💘

うちの旦那も苦手で、一度も自分で起きて行った事ないです😕😕

しかも同じく時間もバラバラ、早ければ4時台です😢

そして二度寝パラダイス!
15分で終わる用意に1時間ほどかけて行きます👋🏻

こっちは頻回授乳してても関係無しでイライラする時あります🖕🏻

まじで朝だらしないのこっちが迷惑ですよね😤😤

• みく

みく

わー😂一緒ですね!
    自分が独自の時(独り暮らし)は毎朝、余裕を持って起きて会社に行く準備をしていました。
    大人として「当たり前」の事だと思っていたので、こんなに自分で起きれない人がいるのかと主人を見て落胆🙍⤵️しています。
    主人はずっと実家暮らしでしたので義母に起こして貰っていました。💦

朝、起きるくらい自分でやって‼️😡ですよね😭

• 11月6日
  • 💘

💘

うちの旦那も一人暮らしじゃなく実家だったので義母が起こしてました💦

めっちゃ疲れますよね😑👋🏻
    まじで大人を起こすのってめんどうです😕

• 11月6日
トビア

わかります!
一緒の所で働いてて私は子ども預けて職場にいくので主人は何度か遅刻をして,,,申し訳ない気持ちでいっぱいでした😫
なので、必ず間に合う時間に電話!

10分前には出勤できるようにしっかりしろよーって本当に思いますよ😱

• みく

みく

え💦わざわざ電話をして起こしているのですか?😣
    なんて優しい✨
    起こし忘れてギリギリになった時は「明日は起こして下さい。お願いします🙇⤵️」とメールがありました😰
    怖い思いをしたんだから自分で起きなよ〰️😖って思いますよね😤

• 11月6日
  • トビア

トビア

同じ職場で遅刻は恥ずかしいです😰
    電話してます💦
    休みの日もギリギリまで寝てて、起こして自分の準備終わって、私が少し終わってなかったりすると、結局自分のが遅いやんって言われた時は手伝わんくせにってイラッとしました😡

いい年して、しっかりしなよって思っちゃいます😰

• 11月6日