労働証明書の記入について相談です。勤務時間変更で保育園問題が心配です。アドバイスをお願いします。
労働証明についてです。
今、派遣で8〜17(休憩1時間)フルタイムで働いてます。
11月いっぱいで辞める事にして12月から9〜17で6.5時間勤務の所になる予定です。
労働証明の記入を新しい勤務地の時間で書いてもらうと今までつけられていた点数が下がってしまい保育園を退園させられるのではないかと心配してます。
自分で調べてみてもよく似た事例がなくここに相談させていただきました。
わかる方、回答宜しくお願いします!無知ですいません…
- ひゆ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
お住まいの自治体によると思います。私が住んでいる所は、フルタイム正社員→時短パートなどになっても、退園させられることはありません。友人が住む所は、申請時よりも就労時間が短くなった場合は、即退園となるようです。お住まいのある役所に聞くと確実だと思います😊
ひゆ
お返事ありがとうございます!
役所に確認しました。
就労時間の最低基準はあるそうです。証明書を新しく出せば就労時間が短くなっても退園にはならとの事でした😊
確認した事でモヤモヤがなくなりました!ママリさんのおかげです😍本当ありがとうございます!!