※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

早く産んで楽になりたーい!けど、産んだら産んだで会陰痛くて座れないし…

早く産んで楽になりたーい!!!けど、産んだら産んだで会陰痛くて座れないしトイレも怖いし、おっぱいはパンパンで岩みたいになるし、授乳で乳首も切れるし、子宮収縮は痛み止めがないと耐えられないし、寝不足辛いし、貧血でフラフラだし…

2年半ぶりの新生児👶早く抱っこしたい❤️って思うけど産んだ直後のあらゆる痛みを思い出してきて今更怖い😂なんなら1人目のときより今の方があらゆる痛みに耐えられるか心配だし怖い(笑)

コメント

ちはや

わかります。
二人目妊婦で今40週です。
痛みという痛みをすべて知ってるだけにめちゃ怖いですよね笑

• りん

りん

お産もうすぐですね!!
    1人目乗り越えたはずなのに怖いです(笑)お互い頑張りましょう(^^)

• 11月6日
みかん

知ってるだけに怖いですよね!でも私の友達は二人目は会陰の痛みも後陣痛も全然なかったよ!と言ってました。円座クッションもいらなかったって😊ちょっとそれを期待して頑張ろうと思ってます。寝不足は確実だと思いますが…😭

• りん

りん

本当ですか?!そうだと嬉しいんですが…寝不足は仕方ないとして、痛みがないだけでだいぶ楽ですよね☺️

• 11月6日
H.mam

私は4年ぶりのお産をこの前しましたが2人目のが切開の傷も後陣痛も痛くなかったです🥺✨
奇跡かと思いました!!!笑
おっぱいはやはり岩になり乳首が切れ痛いけど🤣💦
そんな人も居るよとの事で出産頑張って下さい☺️‼️

• りん

りん

わ〜!お産お疲れ様でした!おめでとうございます❤️
    わたしも産後そうであってほしい😆励みになります!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

すごく気持ち分かります!
後陣痛はなかなかの辛さでした😅
でも!乳首は切れませんでした!

• りん

りん

周りも2人目の方が後陣痛がすごいって人の方が多くて、ビビってます😂
    乳首は今から対策できますもんね☺️頑張ります!

• 11月6日