赤ちゃんのゲップが出にくくなったので、右側をさすといいと聞いたが、赤ちゃんから見て右側か、自分から見て右側か不安。ゲップの出し方についてアドバイスを求めています。
ゲップが最近出にくくなりました
現在生後1ヶ月半です。前まですぐ出ていたゲップが最近出にくくなりました。
元々オナラも良くするのですが、最近とても増えたのでオナラで出してるのもあると思います。
でも少量吐き戻してしまったりもあるのでしっかり出しきってあげたいです。
さっきは10分近く出そうとしましたが本人は寝てしまい、結局出ず、とりあえず右向かせて寝かせました。
背中?横腹?の右側をさするといいとみたのですが赤ちゃんから見て右でしょうか?私からみて右でしょうか?
胃から口まで一直線にして縦抱きしてゲップ出るようにしてますが、他に出やすいやり方あれば教えてください
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
yuu
飲んだ後うつ伏せにしてあげると出やすいですよ😄
ママリ
私もうつ伏せにしたり、ラッコ抱きしたりします!
-
はじめてのママリ
うつ伏せって覚醒しちゃうかなとおもってるんですが、そんなことなかったですか?
- 11月6日
-
ママリ
あんまり気にしたことなかったです!
ラッコ抱きしてとんとんしてると結構出るし、うつ伏せよりしんぱいないかもしれないです!- 11月6日
はじめてのママリ
うつ伏せって覚醒しちゃうかなとおもってるんですがか、そんなことなかむたでさか???
yuu
あまり覚醒はしませんでした!
逆にげっぷが出なくてお腹にガスが溜まってくると起きちゃってました