1歳2か月の息子が夜中に充電ケーブルで首に巻き付き、息が止まっていた可能性が心配。病院へ行くべきか悩んでいます。息子がなぜ起きていたのか疑問です。
夜中にすみません。
就寝中に1歳2か月の息子が、旦那の携帯の充電ケーブルを手首に巻き付け延長コードが首の下にあり、息子が動いた時に延長コードのスイッチの台が落ちそうになる音で起きました。
発見時がその状況と息子は仰向けで目を瞑っていました。
声をかけトントン肩を叩くと泣き出しました。
今は寝ているのですが発見するまでの間息が止まってたのか首にコードは巻きついていなかったのか心配になってます…
このような場合どうしたらいいのでしょうか?
病院に行くべきなのか…
それとなぜ手首に充電ケーブルが巻きついていたのか?息子が起きていたのか?色々と不思議です…
説明が下手で申し訳ありません。
- りぃ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ななこ
泣き出したなら大丈夫かと思いますが、顔色が悪かったりぐったりしていたり、嘔吐したり普段と違う様子なら病院に行った方がいいと思います

Rin☆
ビックリして、不安になりますよね。。。#8000に電話して、状況を説明したら病院に言った方がいいのか判断してくれると思います。私は、悩んだ時とかはたまに相談しています!
-
りぃ
夜中にすみません。
相談窓口みたいなところもあるんですね
私説明が下手なのでうまく伝わるか不安です…- 11月6日
-
Rin☆
大丈夫ですよ(^^)
夜間の小児医療窓口です。私も説明下手ですが、相談しやすく活用しています。私、気になり出したら気が気じゃなくなるので。。。- 11月6日
-
りぃ
ありがとうございます。
1時頃に起こったのですが、子供がぐっすり寝てるし大丈夫かな。とか思ったり、息止まってたのかな?とか考えたりしてたら全然寝れないです…- 11月6日
-
Rin☆
そうですよね。。。私も寝れないと思います😢
- 11月6日
りぃ
夜中にありがとうございます…
泣きやんだあとから普通に寝てるので様子みてみますね。
観察ポイントを聞けて少し安心しました。