コメント
まるる
乳腺外科医です。乳腺炎や乳輪下膿瘍が疑われますね…
乳腺の病気は乳腺外科や乳腺科が専門ですが、乳腺炎の治療は搾乳と抗菌薬&鎮痛剤処方なので産婦人科でも助産師さんが母乳トラブルの相談にのってくれる所なら大丈夫ですよ(^^)近くの乳腺科や産婦人科に電話してみてください。
やんchan
出産された病院に問い合せてみたら
対処してくださいますよ☺
乳腺炎しんどいですよね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
まずは赤ちゃんにすってもらうのか良いかと思います!
-
♪よっし〜♪
返答ありがとうございます!
里帰り出産で、今は戻ってきてしまって、出産した病院に行けなくて。。。
乳腺炎がこんなにしんどいなんて
知りませんでした(>_<)
なぜか、乳腺炎っぽいおっぱいばかりを吸いたがるんですよね。。。
反対を吸わせると怒って拒否されてしまって(;_;)- 4月24日
☆rocoroco☆
ご出産された産院に母乳外来があればそちらを受診されても良いですし、あとは母乳マッサージ専門の所に行かれるのも良いかと思います‼︎
乳腺炎は辛いですよね…
でも痛いからといって母乳を吸ってもらわないとますます酷くなってしまうと思いますので頑張って母乳をあげてください‼︎
-
♪よっし〜♪
里帰り出産で、今は戻ってきてしまって、出産した病院に行くことが出来なくて。。。
近場にそのような場所があるか調べてみます!
ホント、吸われてるとき、メッチャ痛くて角度によっては痛くないときもあるんですけど、頑張って飲んでもらいます(>_<)- 4月24日
meimama✳︎
大丈夫ですか〜?😥
私も娘が1ヶ月くらいの時に一回、その後1歳になるまで二回なりました!
ほんとに辛いし大変ですよね(´・_・`)
赤ちゃんに飲ませなきゃダメ!って言われるけど痛くてそれどころではなかったです(T ^ T)
冷やしたり固い部分を圧迫して搾乳したりできることはやりましたがなかなか開通せず、、、
黄緑色のおっぱいが出てくることもありましたが熱もあり体力もなくなってきたので病院で診てもらいました!
ひどければ切開だよ〜と言われましたが何日か通っているうちにしこりなくなりましたよ!
近くに母乳外来みたいなのあればいいですね(´・_・`)
病院見つからなかったらとにかく痛くても赤ちゃんに飲ませるかひたすらしぼるかしかないですよね😭
無事に開通して治りますように!!
-
♪よっし〜♪
結局、夜中に39度まで熱が上がってしまい、そんな中、授乳しなきゃならないのは本当にしんどかったです(>_<)
今は、カロナールを飲んで37.5度まで下がってます!
助産師会の母乳外来に電話をしたら、熱がある間は処置出来ないから、とりあえず、色んな角度から吸ってもらったり、赤い部分は冷やしてって言われました。。。
明日、熱が下がってたら来てねって言われたので明日までに熱が下がるといいんですが。。。- 4月25日
♪よっし〜♪
そうなんですね!
全然わからなくて、体もダルいし
でも、母乳はあげなきゃで
しんどくて、途方に暮れてました。。。
調べて、明日、電話してみます!
まるる
大変ですよね…私も乳腺炎を繰り返しました(^_^;)搾乳機お持ちですか?しつこくマッサージしたり搾乳機かけたり吸わせたりしていると…そのうちどっかのタイミングで乳管が開通してピューっと出ますよ(^^)
今日の夜辛いようでしたら、市販の痛み止め(アセトアミノフェンがベストですがイブとかロキソニンでも)で熱を冷ますと楽になりますよ。
♪よっし〜♪
夜中に39度まで上がってしまって、かなりしんどかったです(>_<)
しんどいのに、授乳をしなきゃならないのもツラかったです(;_;)
朝にカロナール飲んだら、今は、37.5度まで下がってます!
搾乳器あるので、試してみます!
娘がそのときの気分でしっかり飲んでくれるときと、ほんの少ししか飲んでくれないときがあるので、飲んでくれなかったときに搾乳してみます!