胎児の心拍がいつもより早く、不安になっています。明日病院に行くべきでしょうか?
胎児の心拍についてなんですが
携帯アプリの心拍が聴けるやつで
胎動がない時とか聞いてたんですが今日初めて
胎動がある時に聞きました。
そしたらいつもより心拍が早くすごく不安になってしまいました。
いつもの心拍は トン、トン、トン、
だとしたら今日のは
トントントントントン!!みたいな 本当に早かったです。
初めてこんなに早いの聞いたんですが
明日病院に行こうか悩んでおります。
動いてない時は普通だったんですが
動き始めたらすごく早くなり 怖くて仕方ないです。
調べたら心臓病と出てきて不安です。
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
natuki
胎児が起きたら早くなりますよ。
寝てるときは遅いです。
NT始まったら「あ、こういうことだっだな」とわかると思いますよ!
病院は必要ないと思います、元気な証拠です🤔
退会ユーザー
私いつもモニター付けられるときトントントントントントントントントントントントントントントンと早いですよー。
あとママが脱水起こしててもはやいみたいです
-
わたあめごりら(26)
お水は結構飲んでるんですけどね前に比べたら😞
足りないのかなあ😞- 11月6日
午前の紅茶
おしりさんも走ったり動いたら心拍数上がりますよね?それと同じでお腹の赤ちゃんにとっても中で動くのは体力使うことなので心拍数あがります。寝てるときは心拍数下がっていますよ。
170台くらいなら全然大丈夫だと思います。毎週健診でしょうから次に行ったときに聞いてみるくらいで大丈夫だと思いますよ😁
-
わたあめごりら(26)
明後日病院でノンストレスするので何事もない事祈ります😞❗️❗️- 11月6日
みーこ。
ちょっとどう言ったアプリなのかとかはわかりませんが…
胎児の心拍数は120回/分とかだったと思うので、1秒間に2回くらいのペースが通常だったかと思います。
正確な数値は調べてみてください😅
逆に、大人の心拍数は60回/分なので、1秒間に1回程度です。
文章から読み取るに、いつも聴いていらっしゃった心音の倍の速さくらいでびっくりされたという事なのかなと思いますので、
もしかしたら、いつも聴いてらっしゃったのはご自身の心音だった可能性もなくはないのかな?と。
それにはアプリの精度というのも関係してくるのかなーと思いました。
胎児の心音ではなく、間違ってお母さんの心音を拾っちゃってたとか…
-
わたあめごりら(26)
いつもの心拍、私の心拍よりは全然早かったので赤ちゃんのだとは思うんですが
それよりももっと早かったので不安になりました( ˊᵕˋ ;)💦- 11月6日
はるる
私たちも動いた時には心拍数が上がるのと同じように赤ちゃんも動いた時には心拍数上がりますよ!
問題ないと思います😂
-
わたあめごりら(26)
確かに!!上がりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
赤ちゃんもお腹の中に居るからってしんどいんですね( ´⚰︎` )💦- 11月6日
-
はるる
赤ちゃんも動き回ってますからね!😂
心臓動いてるなら大丈夫です🙆♀️- 11月6日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます本当に😞
昨日は不安で泣いてしまったんですけど
皆さんが大丈夫って言ってくれてその言葉見た瞬間 安心して寝ました😂笑- 11月6日
わたあめごりら(26)
良かったです😞
ほんとうに不安で、、
いつも寝てる時にしか私が聞かなかったからですかね😂笑