※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにパルデス軟膏とサトウザルベを混ぜた塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?乳児湿疹で症状が酷くないためステロイドの入ってないサトウザルベが処方されました。同じ処方の薬を使っている上の子と同じものを使ってもいいか悩んでいます。

上の子のお薬でパルデス軟膏とサトウザルベを混ぜた塗り薬があるのですが生後二ヶ月の子に使っても大丈夫でしょうか?以前乳児湿疹で皮膚科にかかって症状があまり酷くないのでステロイドの入ってないサトウザルベのみ処方されました。しかしあまり良くならないので皮膚科に連れて行きたいのですがまだ生後2ヶ月、時期も時期ですし来週には予防接種もあります。。上の子も生後1ヶ月くらいのとき同じように乳児湿疹で同じ皮膚科にかかりパルデス軟膏とサトウザルベを混ぜた塗り薬を処方していただき、そこから今も同じものを塗っています。下の子の乳児湿疹が良くならないとなると皮膚科にいって上の子と同じものを処方される気もするので薄く使ってみようかなと思っているのですがどう思われますか?カサカサしてて赤くなっていて可哀想なので、、

コメント

抹茶

私が通ってる小児科ではひどい時はロコイド使って大丈夫な時はワセリンって言われました(><)
今は皮膚科にかかっており親水クリーム塗ってます。
上の子と症状が同じでも皮膚科の先生に同じ薬塗らないでねって言われました(._.)