生後2ヶ月の赤ちゃんがまんまる抱っこで落ち着くが、股関節脱臼の不安があるため、抱っこ方法に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
まんまる抱っこと股関節脱臼について
もうすぐ生後2ヶ月です
なかなか泣いて寝ない事があり助産師さんに教えてもらった、まんまる抱っこをしてから落ち着くようになりました。
しかし調べてみると股関節脱臼する、しない、でどちらの意見もネットで見て不安になりました。
それから足を見てみると片足立ち膝気味だし、立ち膝をしている反対側に向き癖もあるので脱臼しているのか心配になってまんまる抱っこをやめましたがまた抱っこで悩む日々です…。
母は普通に抱っこ(横抱き)してもすぐ落ち着くし、真似して私も同じようにしても泣き止まないので自信がなくなります。
どうしたら良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
ネットの意見って本当に色々あって右往左往しちゃいますよね😭😭💦
まんまる抱っこって横抱きのまーーるくする感じのやつですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
そうです!横抱きでCカーブになるようにする抱き方です🥺
ママリ
確か私もしてましたよー!
なんなら息子は縦抱きの方が好きだったんで首座る前から縦抱きもしてました!
脱臼とかも特になく、当時は太もものシワの数が違って私もかなり心配だったんですけど検診や病院行くたびに聞いて様子見と言われ、今はなんともなくスタスタ小走りしたりしてます!
母って本当に大先輩で凄いなあと尊敬する時もありますが自信無くす時もありますよね😭私はシングルで母と3人で暮らしているんですがやっぱ嫉妬する時も未だにあります笑
でも、まだママだってママになって1.2ヶ月ですもん!焦りすぎないでくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
うちの子も縦抱き大好きです🥹
太ももの皺の数もネットで見ました👀
特になんとも無かったとの事でホッとしました✨
本当そうなんですよね〜母を尊敬したり自信をなくして嫉妬したり感情が忙しいです😂
温かいお言葉までありがとうございます🥲💗💗焦らず頑張りたいと思います✊🏻