※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まんまる抱っこと股関節脱臼についてもうすぐ生後2ヶ月ですなかなか泣い…

まんまる抱っこと股関節脱臼について

もうすぐ生後2ヶ月です
なかなか泣いて寝ない事があり助産師さんに教えてもらった、まんまる抱っこをしてから落ち着くようになりました。

しかし調べてみると股関節脱臼する、しない、でどちらの意見もネットで見て不安になりました。

それから足を見てみると片足立ち膝気味だし、立ち膝をしている反対側に向き癖もあるので脱臼しているのか心配になってまんまる抱っこをやめましたがまた抱っこで悩む日々です…。

母は普通に抱っこ(横抱き)してもすぐ落ち着くし、真似して私も同じようにしても泣き止まないので自信がなくなります。

どうしたら良いのでしょうか

コメント

ママリ

ネットの意見って本当に色々あって右往左往しちゃいますよね😭😭💦
まんまる抱っこって横抱きのまーーるくする感じのやつですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    そうです!横抱きでCカーブになるようにする抱き方です🥺

• 1時間前