娘が叩いたので謝らせたら、娘から優しくないと言われ、子育てに悩んでいます。やめてと言っても繰り返し行動し、イライラしてしまいます。
今、娘に目を叩かれて謝らせました。
私: お顔は叩いたらいけないよ。ママ、お目めがすごく痛い。なんで叩いたの?
娘: ママがびっくりさせたから。
私: びっくりさせてしまったか叩いたの?でも、それは〇〇ちゃんに謝ったよ。
そのあと、ママ優しくない。好きくない。と言われました。パパは?と聞くと、好きくない。ババは?ジジは?と聞くと、同じ答えでした。
間に受けない方がいのでしょうが、気にしてしまい…。
というか、やることがしつこい。やめてって言ってるのにやめない…。私も結構短期なので、やめないと、声張り上げてしまう毎日…。 怒らないようにと思っても、イライラして怒鳴ってしまう…どうしたものかと…_| ̄|○
なんか、子育てよくわからない…というか、なんて言えばいいのかわからない…😭
- ペンペン(9歳)
コメント
Sugaちゃん♡
うちの上の子も2歳10ヶ月で
同じ感じです😅
やめてって言うと
ムキになって余計やるし
ママやだ!ママ怖いもん!!
パパがいい!あっち行って!
とめちゃくちゃ言われます😂
しつこくママやだやだ言われると私もイラっとして
あっそ。そんなに嫌なら
ママあっち行くからいいよ
って
部屋出て、謝るまで
部屋から出ちゃう大人げない
時もありますが
基本は
ママ〇〇の事大好きだから
そんな事言わないでよ~笑
じゃくじゃく天邪鬼ちゃんかな~??
とか言って流してます😂
みいな
私が同じ立場でびっくりさせたから、と言われたら、びっくりさせちゃったから叩いたのかぁ、ごめんね、でも今度からは、叩かないでびっくりさせないで、て言うんだよ、と言って終わらせます。
女の子のママによると、その時期の女の子は、好きじゃない、て結構言うそうですよ。
-
ペンペン
そうですね! そうやって終わらせたらいいですね!
へえ〜この時期は結構言うんですね……女の子は色々あるんですねぇ…。。。
今でこんなに凹んでたら先が思いやられますね😅- 11月6日
あやか
つらいですね!
うちも最近、反抗的です(笑)
私は日々怒鳴り散らしてます。
よく分からないな。って思う日々ですが、好きじゃないとか嫌いって言われた時は。ママは〇〇大好きー❤️❤️と無理矢理抱きしめたり。追っかけ回したりしてます😓
-
ペンペン
反抗的なんですねッッ!
そうですね!無理矢理抱きしめます!
皆さんからアドバイスいただけて、元気が出てきました😭
ありがとうございます😭😭😭- 11月5日
-
ペンペン
ありがとうございます😭
本当に可愛くて🥺
こんなに構ってるだろうがって思いますね笑
構いすぎるくらい構ってますけど。まだ何か❗️って、子供ってエンドレスですよね😅- 11月6日
-
あやか
もし、ヨウコさんが嫌いと言われた事に凹まれてるなら。こんなに娘さんを思ってるヨウコさんを娘さんが嫌いになるはずがないですから!安心してください。大好きで大好きでたまらないママをちょっと困らせたかっただけです。構われないだけです。こんなに構ってるだろうが💢って私なんか思いますが。。世界で一番の唯一のママなんですよ💖
- 11月5日
退会ユーザー
うちも2歳10ヶ月ですが、似たような感じですよ(笑)イヤイヤ期というか反抗期というか。気分じゃないと否定的になります。
公園いく?→いかない。
おやつ食べたい?→いらない。
などなど
絶対したいはずなのに断ります!
しつこいのもやめないのも同じです。でもそういう時期なんだな~と。
しないのか~ははは!好きじゃないの~?え~かなしい~!じゃあ後でね~みたいにかわしてます。
-
ペンペン
そうなんですね。そうか…真に受けず楽しんだらいいんですね!とかって😅
そういう時期なんですね、ありがとうございます😭
今本当にショック受けてて😀
うちの主人がイヤイヤされたらブチキレそう…今でさえ、わかったわ、もう知らん。パパに言ってくるなよ。とか言ってますから…。
キレる父と、落ち込む母…😅
かわしていけるようにします😅
ありがとうございます🙏🏻- 11月5日
-
ペンペン
マジですか…寝言でも…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 成長で葛藤してるんですね。
頑張ります!
ありがとうございます😊- 11月5日
-
退会ユーザー
真に受けても仕方ないですよ~(笑)うちは夢でも反抗期で「やだよ~しないよ~」って寝言でいってて、本人も成長で葛藤してて大変なんだろうな~と思ってますᕙ( ˙-˙ )ᕗ今だけですよ~!頑張りましょ♡- 11月5日
ペンペン
そうなんですね😭
今まで怒ってたのが積み重なったからかな…と思ってしまいました…。
間に受けず絡みを楽しむ時期ですね。イライラして楽しめないけど…😅
ありがとうございました!
心が楽になりました😭