※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

食器洗浄の仕事したことありますか?どんな感じですか?6年ぶりのパートどきどきしてます。

食器洗浄の仕事したことありますか?どんな感じですか?
6年ぶりのパートどきどきしてます。

コメント

アヒル

病院とかですか?👀
結構重労働です😂
前屈みなので腰やられるし、手荒れするし、お湯洗いなので暑いです😂
どんな現場かにもよるので一概には言えないですが💦

• ゆゆ

ゆゆ

アヒルさん 
    給食やお弁当の食器洗浄です。体力勝負なんですね!

• 11月5日
  • アヒル

アヒル

なるほど、ひたすらお弁当箱洗いですね!
    食器自体はメラミン なので軽いと思いますが、洗浄して(手洗いしてから食洗機かな?)カゴに詰めて乾燥機に入れる…という流れだと思われます。カゴに詰めるとなかなか重い&乾燥機熱いのでお気を付けてください!
    体力勝負ですが流れを覚えたらひたすら洗うだけなので頑張って下さい!
    因みに私は管理栄養士なので色んなところで洗浄の現場入ってました😂

• 11月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうです。まさに!洗浄してかごに詰めて乾燥機みたいです。
    流れを覚えたらひますら洗うだけなんですね。現場を知ってる方に質問できて助かります。

• 11月5日
  • アヒル

アヒル

いえいえ!
    応援してます🙌

• 11月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝頑張ろうと思います‼

• 11月5日

手荒れすごいです。わたしは肌弱いので💦あとお皿とかよく割ってました(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

手荒れしますか💦頑張ってみます!

• 11月7日