コメント
はなはな
ジーパンは絶対NGです。
あんひょー
黒の綿パンに綺麗めニットとかでオッケーじゃないでしょうか😃
皆さんと同じで、スーツは大袈裟だと思いますし、ジーンズは避けておくのが無難だと思います(*^^*)
-
あんひょー
あ、綺麗めが無いんですね!失礼しました。
綿パンにボーダーTでオッケーではないでしょうか😃- 11月5日
-
❤👶❤
ありがとうございます!
綺麗めの概念がイマイチ分からなくて😅笑
ボーダーも含めてこの4つだとどれがいいでしょうか?😭
ちなみに真ん中のピンクは首元のビーズが所々取れてます💦- 11月5日
-
あんひょー
私好み?になりそうですが、ビーズが目立たないのであれば真ん中🤣
目立つようなら上のグレーですかね😃
親がコンビニを25年ほど経営しています。私も昔は働いていました。スーパーとは違うかもですが今も昔も私服でオッケーです😊- 11月5日
-
あんひょー
要は、服装に関しては老若男女に好かれそうな(笑)
清潔感があれば大丈夫です😊- 11月5日
-
❤👶❤
私も真ん中がいいなぁと思ってたのですが、ビーズが取れてそこに短い糸がピロっと出てるのが気になってしまって😂
1着は老若男女に好かれそうなキレイめの服を持っとくべきですね💦
相談に乗ってくれてありがとうございました😭❣️- 11月5日
-
あんひょー
普段使わない服装は中々用意出来ませんよね🤣
私ならそのピロッ糸切っちゃいます(笑)
上に何か羽織って隠すのも手だし☺
スーパーパート面接なら、そんなに堅い面接ではないと思うので、肩の力抜いて頑張ってきてください👋😃✨- 11月5日
-
❤👶❤
体型も変わっていくからどうせ数回しか着ないのに買うのももったいないと思っちゃって😂
切って行けそうなら切っちゃいます!笑
ビーズの配置(あれ、ここ絶対あったのに取れてる!?みたいな)まで見ませんよね??笑
完全に条件だけで決めたので志望動機とか聞かれたら答えられる自信ないですが、頑張ってきます!!❣️- 11月5日
菜々
私デニムで面接行きましたけどその場で採用でこの日に研修あるけど来れる?って話まで進みましたよ。
競争率?が高いところは厳しいかもですが人がいないところなら取ってくれるんじゃないでしょうか
-
❤👶❤
ありがとうございます!
ママリでもデニムで行って採用だったというのをちらほら見たのでデニムで行こうとしてました😂
大丈夫な所もあるんですね!
要は面接官のさじ加減?ですかね🤔- 11月5日
-
菜々
んー、どの部門で面接受けるかによると思いますね🤔
レジとか接客系だったら人柄見るでしょうし
製造系なら清潔感があるかとか何かその部門で役立つ技術持ってるかとか。
でもやっぱり「人」を見てくると思います。- 11月5日
-
❤👶❤
どの部門にするか悩みに悩んで決めたので、青果だったか精肉だったか水産だったかを結局どれにしたか思い出せず今プチパニックです😱笑
レジでないのは確かなのですが、、、
上の方のアドバイスを参考に少しおとなしめの服装で行きたいと思います!!
それよりもハキハキと笑顔で答えられるよう頑張ります!❣️- 11月5日
-
菜々
おぉう、大丈夫ですか!?💦笑
服はその方が確実かもですね😊
頑張ってください😊!- 11月5日
-
❤👶❤
やばいですよね😱
応募したメールなどにも書かれてなくて焦ってます...笑
頑張ってきます❣️
ありがとうございました!!- 11月5日
❤👶❤
ありがとうございます!
そうなんですね!
ワイドパンツもなしですかね?
はなはな
なしです。
人事課で働いていますが、普段着はなしですね。
下スーツに上をスーツの中に着るシャツ、カーディガンとかはいかがですか。
❤👶❤
こんな感じでしょうか??
はなはな
良いと思います!
❤👶❤
この組み合わせの発想はなかったです!!
ありがとうございます🙇💛