※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にいる時に携帯を見るのは問題?同じような方の対応を知りたいです。

赤ちゃんといるときに携帯見るのってそんなにダメなんですかね…
知り合いに注意されました
「電磁波が悪影響なんだよ」と言われたのと「赤ちゃんといるのに携帯見るなんて」と言われました
抱っこしてるか下に置いてたとしても常に体触ってないと怒って泣くので添い寝してるとき以外は常に両手がふさがっています。
携帯を触る暇もなくたまに触るぐらいです
赤ちゃんが可哀想って言うのはわかるのですが携帯触るってそんなにダメなんですかね…
同じような方いたらどんなタイミングでラインの返事とか返してるか教えてほしいです

コメント

raachan

そう思うなら自分だけそうしてればいいのに
なぜ他人に言うんですかね?
強要されたくないですよね←
へ〜そうなんだ〜って流しましょ🍃
私は授乳時も携帯触ってました👏🏻
自慢することではないですが…笑

今の時代で、電磁波が〜とか言ってたら生活できないと思いますよ
今次男抱っこしてますけど普通にケータイ触ってます

🐟🐟🐟🐟

全然気にしてなかったです💦
可愛い瞬間を写真に残したくていつも近くに置いてました😓😓
なんなら内側カメラで一緒に撮ったりしちゃってます😣
電磁波は家中にあるので気にしてたらきりがないかなぁーと思ってます💦💦
ラインなども好きなタイミングで返してました😍
上は2歳半ですが元気いっぱい育ってます🙌🙌

まー

全然大丈夫!関係ない!!母親は楽しちゃいけない、苦労が美徳!みたいな風潮は無視しましょう!!!🙆‍♀️

携帯触るくらいの息抜きは必要ですよ✨

私なんて、夜中のミルクは何もしてないと寝落ちしちゃいそうだったので 画面の明るさを1番低いのにしながら携帯触ってました🤣

今でも、寝かしつけの時 息子は勝手に寝ていくので(トントンされるのも嫌がります) こっそり携帯触ってます!じゃなきゃ私が寝ちゃうので💦

休みの日に朝の5時とかに起こされた時は もーちょっとだけ寝かせて…と言いながら YouTube見せる時もあります🤣

もちろん、やり過ぎはダメだとは思いますけど たまにならOKだと私は思ってます!

毎日頑張ってるんだから そのくらい大丈夫ですよ👌
1番いいのは、母親である私たちが心穏やかに 子どもと笑顔で向き合える事です❣️

ママリ

遊びに夢中で無視されてる時、寝てるとき、夫がいるときは普通にスマホ触ってます。
遊んでる最中も別にスマホ画面に没頭してるわけではなく、こちらを見たらパッとスマホ置くし、寝起きで泣いたらすぐに駆けつけます。

泣いてるのに無視してスマホ触ってるわけでも無いなら、別に良いんじゃないですか?

ゲームとかだと中には集中してしまうものもありますが、LINEならすぐ手を引けるし問題なさそうですが…

え〜、その方は子供いる方ですか?
いないのに言ってたらひきますね...
いるのなら携帯は全然いじらなかった方なんですかね😒..

こう言ってはなんですが私は携帯しか息抜きがないので子供抱っこしてても触りますよ!
携帯も制限されたらストレス溜まりすぎてきっと髪の毛なくなります(笑)

Mズ

スマホからの電磁波なんて、使ってなくたって出ますけどね。。パソコンも同じく。その方は常に電源オフか所持してないかなのですかね😂
うちはオール電化なのでその方からしたら終わってますねー!笑