※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikkosky
その他の疑問

妊娠24週の初タマです。汚い話で恐縮なんですが、いぼ痔になってしまい…

妊娠24週の初タマです。
汚い話で恐縮なんですが、いぼ痔になってしまいました💦💦
便秘でもなく、毎日便通はあったんですが突然なってしまって泣きそうです😢
実は5年前、いぼ痔で手術をした経験がありまして明後日そこの肛門科に受診予定なんですが💦💦
今はいぼ痔が出てると激痛で出血もあります。大きさは1センチ程度だと思います。
できれば手術はしたくないんですが、妊娠中いぼ痔になったけど軟膏だけで治ったよという方いらっしゃいますか?😅

コメント

私が妊娠中に行った病院では、緊急性が無い限り妊娠中の手術はしないって言われました。なので出産してから手術しました!
検査して緊急性があるかないかは医師と相談しかないのかなと思います、、、(´°ω°`;)

• ikkosky

ikkosky

やっぱり出産後ですよね😥できれば手術なしで治したいんですが…⤵
    明日受診して相談してきます。

• 4月25日
riri✩︎⡱

わたしも、出産後イボ痔になった友達に聞きましたが、妊娠中は手術できないから、妊娠する前に切ってたほうがいいよ!ひどくなるし!と言われましたよ( ᵕ_ᵕ̩̩ )

結果手術が出産より痛かったという友達の言葉を聞いて。。まだ残ったまま妊娠発覚しました( ᵕ_ᵕ̩̩ )

妊娠して便秘なのですが、血が出るくらいでそこまでまだ痛くはないです!

• ikkosky

ikkosky

本当に妊娠前に発覚してくれれば…、と思いました。
    ひどくなるのは覚悟で、出産後まで頑張ります💦💦

• 4月25日