※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁
その他の疑問

マイホームを購入しようと計画中です。夫が、「不動産で働いている友達…

マイホームを購入しようと計画中です。
夫が、「不動産で働いている友達のところで仲介してもらって、物件のメリットやデメリット全部教えてもらいたい。」と言っています。

夫の友達が勤める不動産は、中堅くらいのそこそこの不動産会社です。仲介手数料も安くしてくれるのでは?と夫は思っているみたいですが、その辺のことはまだ聞いていないようです。

私としては、夫の友達に仲介してもらうのは気が進まないのですが、みなさんならどうしますか?💦

コメント

ぶたッ子

相手も仕事なので、どこまで本当の事を言ってくれるか分からないですよね🤔
私は全くの他人の方が意見言いやすいので、知り合いに仲介を頼むのは気が進まないです😓

ママリン

わたしも知らない人の方が言いやすいし、断りやすいので、身内ならまだしも、友達とかなら嫌かもです…🤔

相手も仕事なので、友達ってよりは売る!が勝ってしまいどこまで本当の事を言ってくれるか分からないし、こちらの希望も言いづらくなるので私なら知りたいには…辞めますね(笑)